Tarta de fresas con queso mascarpone
Las tartas de queso por lo general, gustan a todos .
Hay muchas variedades de queso y formas de elaborar.
Y aprovechando que estamos en temporada de fresas, os propongo esta receta, sin horno.
Ingredientes:
500 Gr de fresas.
200 Gr de nata para montar.
200 Gr de leche.
1 Tarrina de queso Mascarpone.
4 Cucharadas de azúcar o fructosa .
6 Hojas de gelatina neutra.
100 Gr de bizcochos de huevo.
1/2 Vaso de agua.
1 Copa de licor de fresa o de cualquier otro.
Siro pe de chocolate.
Unas fresas para adornar la tarta.
Elaboración:
Poner en un cazo las fresas lavadas y troceadas, con el azúcar, poner al fuego y dejarlas hervir unos 10 minutos, sin dejar de mover, apartar, triturar y reservar.
En otro cazo ponemos la nata, la leche, el queso Mascarpone, lo llevamos al fuego, sin dejar de mover, cuando empiece a hervir, lo retiramos.
En un cuenco con agua hidratamos 5 hojas de gelatina neutra.
Escurrimos las hojas de gelatina y las integramos a la mezcla, de nata y queso a continuación ponemos las fresas que teníamos reservadas y trituradas.
Por otro lado picamos los bizcochos ( no triturados )
En el molde que vayamos a utilizar, ponemos los bizcochos troceados, los bañamos de la siguiente manera.
Ponemos una hoja de gelatina previamente hidratada,1/2 vasito de agua y otro 1/2 vasito de licor, mezclamos y se ponemos a los bizcochos por encima.
Metemos el molde en el congelador 20 minutos, mientras que la mezcla de nata y queso, se atempera un poco.
Sacamos el molde del congelador.
Y le ponemos encima de los bizcochos la crema, del queso con las fresas.
Guardamos en la nevera 2-3 horas, hasta que este cuajada la crema.
Y adornamos, con fresas y nata la tarta y guardamos en la nevera , hasta la hora de servir.
Sin horno y con una pinta impresionante.
ResponderEliminarGracias por unirte a Cocineros del Mundo en Google+
ResponderEliminarEnhorabuena por tu Blog, menuda tarta... y como dice Loli sin horno, buenísima, bienvenida de nuevo
Un Saludo
Victoria La Tauleta
Menuda tarta... y como dice Loli sin horno, buenisima
Hola Victoria.Muchas gracias por tus comentarios...
Eliminartiene un pinta deliciosa.
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