miércoles, 17 de abril de 2013

Tarta de Fresas con Queso,Mascarpone


Tarta de fresas con queso mascarpone

Las tartas de queso por lo general, gustan a todos .
Hay muchas variedades de queso y formas de elaborar.
Y aprovechando que estamos en temporada de fresas, os propongo esta receta, sin horno.


Ingredientes:

500 Gr de fresas.
200 Gr de nata para montar.
200 Gr de leche.
1 Tarrina de queso Mascarpone.
4 Cucharadas de azúcar o fructosa .
6 Hojas de gelatina neutra.
100 Gr de bizcochos de huevo.
1/2 Vaso de agua.
1 Copa de licor de fresa o de cualquier otro.
Siro pe de chocolate.
Unas fresas para adornar la tarta.

Elaboración:

Poner en un cazo las fresas lavadas y troceadas, con el azúcar, poner al fuego y dejarlas hervir unos 10 minutos, sin dejar de mover, apartar, triturar  y reservar.

En otro cazo ponemos la nata, la leche, el queso Mascarpone, lo llevamos al fuego, sin dejar de mover, cuando empiece a hervir, lo retiramos.

En un cuenco con agua hidratamos 5 hojas de gelatina neutra.

Escurrimos las hojas de gelatina y  las integramos a la mezcla, de nata y queso  a continuación ponemos las fresas que teníamos reservadas y trituradas.

Por otro lado picamos los bizcochos ( no triturados )

En el molde que vayamos a utilizar, ponemos los bizcochos troceados, los bañamos de la siguiente manera.

Ponemos una hoja de gelatina previamente hidratada,1/2 vasito de agua y otro 1/2 vasito de licor, mezclamos y se ponemos a los bizcochos por encima.

Metemos el molde en el congelador 20 minutos, mientras que la mezcla de nata y queso, se atempera un poco.

Sacamos el molde del congelador.

Y le ponemos encima de los bizcochos la crema, del queso con las fresas.

Guardamos en la nevera 2-3 horas, hasta que este cuajada la crema.

Sacamos, ponemos el sirope de chocolate por encima.








     
Y adornamos, con fresas y nata la tarta y guardamos en la nevera , hasta la hora de servir.





!Y a disfrutar de esta exquisita tarta, sin horno!!!










4 comentarios:

  1. Sin horno y con una pinta impresionante.

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  2. Gracias por unirte a Cocineros del Mundo en Google+
    Enhorabuena por tu Blog, menuda tarta... y como dice Loli sin horno, buenísima, bienvenida de nuevo
    Un Saludo
    Victoria La Tauleta

    Menuda tarta... y como dice Loli sin horno, buenisima

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  3. tiene un pinta deliciosa.

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