Solomillo de cerdo. Con salsa de miel y mostaza.
Receta de solomillo, original, sencillo de preparar con una salsa diferente pero delicioso , un plato para comer bien .
Ideas para acompañar , unas patatas al horno, y una buena ensalada.
Ingredientes:
1Solomíllo de cerdo.
1Cebolla .
1 Copa de vino blanco.
8-10 granos de pimienta negra.
2 Cucharadas de miel de caña.
2 Cucharadas de mostaza ( Dijon )
1Pastilla de caldo .
Aceite de oliva para freír el solomillo.
Sal.
3-4 Patatas .
Aceite .
zumo de limón.
Tomillo y sal.
Elaboración:
Ponemos la sartén con aceite de oliva al fuego, salpimentamos el solomillo entero y lo ponemos a freír cuando este dorado y sellado todo alrededor sacamos y reservamos .
En ese misma sartén que hemos utilizado para el solomillo , ponemos a freír la cebolla picada menuda .
Cuando este pocha da la cebolla ponemos los granos de pimienta, y ponemos la copa de vino transcurridos un par de minutos , agregamos la miel de caña, la mostaza,la pastilla de caldo desmenuzada en medio vaso de agua.
Cuando la salsa empiece a hervir, introducimos el solomillo que ya teníamos reservado.
Dejamos al fuego unos 15 minutos ,para que se termine de hacer la carne, y reduzca la salsa.
El solomillo se trocea para servir, en rodajas .
Y se acompaña con unas patatas hechas al horno .
lavar las patatas con la piel cortarlas en gajos, ponerles un chorro de aceite , sal , zumo de limón ,y tomillo poner al horno10-15 minutos, o en el microondas 6-7 minutos..
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