domingo, 1 de septiembre de 2013

Ensalada de cogollos con anchoas y pimientos del piquíllo.

Ensalada de Cogollos con Anchoas y Pimientos del Piquillo.


Hola Cociner@s.

Vamos con una receta bien fácil, pero muy sabrosa, sana y rápida de preparar. Esta muy rica para comer como entrante o una cena ligera si la acompañamos con queso fresco y un poco de fruta. En estas noches de calor que aun tenemos.

Ingredientes:

3 Cogollos de lechuga.
1 Lata de anchoas de buena calidad ( Yo caseras )
3 Pimientos del piquíllo.
1 Queso fresco. ( Opcional )
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de vino de Jerez.
Sal y Pimienta negra.

Elaboración:

Quitar las primeras hojas de los cogollos, partirlos en cuartos cada uno, lavarlos bajo el chorro de agua fría y escurrirlos.

Los colocamos en una fuente redonda en forma de corona.

Ponemos una anchoa encima de cada trozo de cogollo y unas tiras de pimientos del piquíllo.

Colocamos unos trozos de queso fresco.

Aliñamos en el momento de servir con la pimienta, sal, aceite de oliva y el vinagre.


Receta muy fácil, económica y muy sabrosa...

! Y buen provecho !!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

No te vayas sin comentar.Cada opinión cuenta....