Pan de Molde Integral y Leche de Avena.
Hola Cociner@s
Ya hace mucho que no publico una receta de pan y ya tocaba, en realidad me encanta amasar pan y como hu ele toda la casa a pan recién horneado es todo un lujo, que todos podemos disfrutar y degustar con un poco de tiempo. El amasar pan no se lleva mucho tiempo el tiempo esta en los levados que tiene que hacer la masa, pero no hay que estar pendiente de que la masa suba, mientras puedes estar dedicando el tiempo a otros menesteres.
Ingredientes:
500 Gr de harina integral.
350 Gr de leche de avena templada.
2 Cucharadas de melaza de caña.
10 Gr de levadura fresca de panadero.
8 Gr de sal.
1 Huevo.
Elaboración:
Ponemos. En un cuenco la harina y la sal.
Templamos la leche, añadimos la miel de caña y la levadura mezclamos bien hasta que la levadura se deshaga, incorporamos el liquido con la harina, mezclamos todos los ingredientes, hacemos una bola y la ponemos sobre la encimera o mesa de trabajo.
Amasamos de 10 - 15 minutos, hasta conseguir una masa firme y elástica.
Dejamos reposar la masa en un cuenco untado con aceite y tapado con papel film, hasta que doble su volumen, dependiendo de la temperatura puede tardar hasta dos horas.
Sacamos la masa del cuenco, amasamos suavemente y damos forma para el molde yo esta forma de montar la masa la he sacado del blog ( Un Pedazo De Pan )
Un blog por cierto muy interesante que a mi me gusta mucho.
Hacemos un rectángulo, doblamos los los extremos hacia dentro y luego pinzas un extremo largo con el otro.
Debe quedar una cuerda de unos 40 centímetros.
Engrasamos un molde y colocamos la masa en forma S Como se ve en la foto.
Calentamos el horno 200ºC.
Dejamos levar la masa hasta que sobrepase el borde del molde en unos 3 centímetros, unos 90 minutos.
Antes de hornear pincelar con huevo batido, meter en el horno de 30 - 40 minutos
Y este es el resultado Final de este pan de molde integral.
Templamos la leche, añadimos la miel de caña y la levadura mezclamos bien hasta que la levadura se deshaga, incorporamos el liquido con la harina, mezclamos todos los ingredientes, hacemos una bola y la ponemos sobre la encimera o mesa de trabajo.
Amasamos de 10 - 15 minutos, hasta conseguir una masa firme y elástica.
Dejamos reposar la masa en un cuenco untado con aceite y tapado con papel film, hasta que doble su volumen, dependiendo de la temperatura puede tardar hasta dos horas.
Sacamos la masa del cuenco, amasamos suavemente y damos forma para el molde yo esta forma de montar la masa la he sacado del blog ( Un Pedazo De Pan )
Un blog por cierto muy interesante que a mi me gusta mucho.
Hacemos un rectángulo, doblamos los los extremos hacia dentro y luego pinzas un extremo largo con el otro.
Debe quedar una cuerda de unos 40 centímetros.
Engrasamos un molde y colocamos la masa en forma S Como se ve en la foto.
Calentamos el horno 200ºC.
Dejamos levar la masa hasta que sobrepase el borde del molde en unos 3 centímetros, unos 90 minutos.
Antes de hornear pincelar con huevo batido, meter en el horno de 30 - 40 minutos
Y este es el resultado Final de este pan de molde integral.
¡Qué pan tan fabuloso! tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Animate con este pan esta muy rico y blandito..Un Saludo...
Eliminarhola, totalmente de acuerdo el olor al hornear pan es delicioso y podemos hacer cosas mientras leva, sisi a mí también me encanta hacer pan casero.
ResponderEliminarun bsoteeeeeeeeee
como agua para chocolate-myriam
Hola Myriam no hay nada mas satisfactorio que honear y amasar pan...Un besote....
Eliminar¡qué buena pinta! Ese pan está pidiendo mantequilla y mermelada de naranja amarga para el desayuno con un relaxing café con leche, ji, ji.
ResponderEliminarHola Circe Gracias a tu pagina. empece a aficionarme a amasar y estoy encantada.... Un besote...
EliminarMuuuuuuuuuuuuuuy buena pinta, enhorabuena.
ResponderEliminarTe animo a que lo compartas en mi comunidad de google+ DULCES TIPICOS ESPAÑOLES, tengo un apartado de panes que es ideal para tu preciosa y seguro que más rica receta. Besos
Hola Carmen gracias no sabia que había un apartado para panes...Ahora voy a ello...Un besazo.....
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