martes, 24 de septiembre de 2013

Sardinas Guisadas.

Sardinas Guisadas.


Hola Cociner@s.

Las sardinas junto con el boquerón, es uno de los pescados mas saludables y populares en nuestro país.
Pescado azul, por tanto mas energético y saludable, el la calidad de influyen dos factores, la época del año en que se consume y que tiene que estar muy fresco.
Admite multitud de recetas, pero sea cual sea su preparación resulta un bocado exquisito.




Ingredientes;

1 Kg De sardinas.
2 dientes de ajo
1 Cebolla hermosa.
1/2 tomate grande.
1 Hoja de laurel.
Unas cuantas hebras de azafrán.
100 Mil de vinagre de vino.
100 Mil de agua.
Aceite de oliva.
sal

Elaboración:

Escamamos las sardinas, las limpiamos y quitamos las cabezas, reservamos.

En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva, ponemos lo primero las hebras de azafrán para tostarlas un poquito, a continuación añadimos los dientes de ajo con la piel, la cebolla en juliana de 1/2 cm de grosor, la hoja de laurel, el medio tomate con la piel hacía arriba, el vinagre y el agua.

Lo dejamos hervir a fuego lento unos 15 minutos.

Añadimos a la cazuela las sardinas, ponemos la sal.

Dejamos hervir de 15 - 20 minutos, dependiendo del tamaño de las sardinas.


Y ya están listas estas sardinas para degustar.

! Y buen provecho !!!


2 comentarios:

  1. Que buen color tienen, pense en principio por el dibujo que estaban doraditas pasadas por aceite, nunca las probé asi, gracias chica

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    1. No están pasadas por aceite,Un BS siroki....

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