Sardinas Guisadas.
Hola Cociner@s.
Las sardinas junto con el boquerón, es uno de los pescados mas saludables y populares en nuestro país.
Pescado azul, por tanto mas energético y saludable, el la calidad de influyen dos factores, la época del año en que se consume y que tiene que estar muy fresco.
Admite multitud de recetas, pero sea cual sea su preparación resulta un bocado exquisito.
Ingredientes;
1 Kg De sardinas.
2 dientes de ajo
1 Cebolla hermosa.
1/2 tomate grande.
1 Hoja de laurel.
Unas cuantas hebras de azafrán.
100 Mil de vinagre de vino.
100 Mil de agua.
Aceite de oliva.
sal
2 dientes de ajo
1 Cebolla hermosa.
1/2 tomate grande.
1 Hoja de laurel.
Unas cuantas hebras de azafrán.
100 Mil de vinagre de vino.
100 Mil de agua.
Aceite de oliva.
sal
Elaboración:
Escamamos las sardinas, las limpiamos y quitamos las cabezas, reservamos.
En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva, ponemos lo primero las hebras de azafrán para tostarlas un poquito, a continuación añadimos los dientes de ajo con la piel, la cebolla en juliana de 1/2 cm de grosor, la hoja de laurel, el medio tomate con la piel hacía arriba, el vinagre y el agua.
Lo dejamos hervir a fuego lento unos 15 minutos.
Añadimos a la cazuela las sardinas, ponemos la sal.
Dejamos hervir de 15 - 20 minutos, dependiendo del tamaño de las sardinas.
Y ya están listas estas sardinas para degustar.
Que buen color tienen, pense en principio por el dibujo que estaban doraditas pasadas por aceite, nunca las probé asi, gracias chica
ResponderEliminarNo están pasadas por aceite,Un BS siroki....
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