martes, 23 de abril de 2013

Rosquillas caseras, de huevo

Rosquillas caseras, de huevo

Las rosquillas o roscos es un dulce, de larga tradición en nuestro país.
Se realiza en todas las. Comunidades Autónomas.
Con Algunas pequeñas diferencias en los ingredientes.
Parece ser que es un dulce típico de Semana Santa.
Aunque se puede consumir durante todo el año.
Se trata de un dulce elaborado con ingredientes que todos tenemos en casa, como son la leche, huevos, azúcar, aceite y canela.
Esta es una receta de las que hemos heredado de nuestras abuelas y pasan de generación en generación.
Con el toque personal que cada cual le pone según su criterio




Ingredientes:

2 Huevos.
6 Cucharadas de leche.
6 Cucharadas de aceite de oliva virgen.
6 Cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de anís dulce.
2 Sobres de gasificante el tigre 1 de cada color.
El zumo de 1 naranja.
La ralladura de 1 naranja.
1 Sobre de levadura.
450 Gr de harina de repostería.

Aceite de oliva para freír.

Para rebozar:

200 Gr de azúcar.
2 Cucharillas de canela molida.

Elaboración:

Calentamos el aceite en una sartén, y dejamos templar.

En un cuenco batimos los huevos con el azúcar, cuando la mezcla haya doblado su volumen, le incorporamos el aceite que tendremos templado, la leche, el zumo de naranja, el anís y la ralladura de naranja, batimos.

Tamizamos la harina, con los sobres de gasificante y la levadura, se la agregamos a la mezcla.

Batimos con la ayuda de una espátula.

Nos tiene que quedar una masa para poder trabajar con las manos.

Pero un poco pegajosa.




Nos mojamos las manos en aceite,y vamos haciendo pequeñas bolas.


Cuando el aceite este caliente, le ponemos un trozo de piel de limón o naranja y se retira.


Cogemos dos bolas de masa las juntamos y con el dedo le hacemos el agujero,




Freímos las rosquillas a fuego medio, sacamos y ponemos sobre papel absorbente.





En un plato ponemos el azúcar y la canela molida se mezcla.


 Rebozamos las rosquillas en esta mezcla.

Y lo que me queda por decir es que estas rosquillas están mas buenas cuando les ha pasado un día.


Salen unas 25 rosquillas hermosas.

!Y ahora manos a la obra y disfrutar de esta delicia!!-


















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