sábado, 6 de abril de 2013

Leche frita

Leche Frita

La leche frita es un postre muy tradicional ,que esta exquisito es un dulce casero , aunque ya hay restaurantes que lo ponen dentro de la categoría de postres caseros.
La forma en que se hacen siguiendo recetas tradicionales con variantes por zona ,y esta es mi receta.




Ingredientes:

1 Litro de leche.
180 gr de harina .
70 gr harina de maíz ( Maicena )
5 cucharadas de azúcar.
2 cucharaditas de canela molida.
2 yemas de huevo .
Piel de limón solo la parte amarilla.

Aceite de oliva para freír.
Harina para el rebozado.
3 huevos batidos para rebozar .
150 gr de azúcar y
2 cucharaditas de canela molida para el rebozado final.

Elaboración:

Del litro de leche apartamos un vaso , el resto de la leche la ponemos en un cazo al fuego con la piel de limón que se valla calentando

Por otro lado en un segundo cazo, mezclamos harina, maicena azúcar y las 2 cucharaditas de canela molida.

Agregamos el vaso de leche que teníamos apartado y batimos con las varillas enérgica mente .
A continuación . se le añade la leche hirviendo,y sin dejar de mover , se deja cocer unos cinco minutos.

Nos tiene que quedar una crema muy espesa.Retirar la piel del limón.

Con el fuego apagado y sin dejar de mover le agregamos una yema batimos y a continuación le agregamos la otra yema y volvemos a batir .

extendemos la masa en una bandeja hasta que cuaje bien, cortamos en porciones .

Se pone una sartén al fuego con bastante aceite.

Las porciones se pasan por harina y huevo batido .Se rebozan bien por ambos lados y se fríen.

cuando estén doradas , se ponen sobre papel film .

Se untan con la mezcla de azúcar y canela se ponen en una fuente .




!Y lista para servir!!

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