Manos de cerdo en salsa de almendras.
Nunca nuestro refranero fue mas acertado al decir .
( Que del cerdo hasta los andares )
Y es que todo se aprovecha , al contrario de lo que se piensa , las manos tienen mas gelatina que grasa.
Pues a disfrutar de esta receta.
( Que del cerdo hasta los andares )
Y es que todo se aprovecha , al contrario de lo que se piensa , las manos tienen mas gelatina que grasa.
Pues a disfrutar de esta receta.
Ingredientes:
4 Manos de cerdo .
8 Dientes de ajo.
dos hojas de laurel.
8-10 granos de pimienta.
1 copa de vino blanco .
25 Gr de almendras cruda.
1 rebanada de pan.
Aceite de oliva .
azafrán.
Guindilla o cayena .
Sal
Elaboración:
Pedir al carnicero que nos corte las manitas .En la olla rápida ponemos agua para hervir las manos, sal , 4 dientes de ajo , la pimienta en grano y la hoja de laurel . Durante 20 minutos.
Mientras se cuecen las manos
Ponemos aceite en la cazuela sofreimos los cuatro dientes de ajo que teníamos reservados junto con las almendras una vez doradas sacamos, y en ese mismo aceite freimos
Ponemos a escurrir las manos reservamos un poco del caldo.
Trituramos todo , ajos, almendras, pan, guindilla , con un chorro de caldo de hervir las manos y las hebras de azafran .
En la misma cazuela de hacer el sofrito, ponemos las manos, las freimos un poco, y le agregamos la copa de vino ,cuando evapore el alcohol , incorporamos la salsa que ya teniamos triturada.
La dejamos hervir 10 minutos a fuego lento, y rectificamos de sal.
corrige por favor "vallas", por "vayas". un saludo
ResponderEliminarLas voy a hacer hoy y ya te digo, soy muy aficionado a las manitas y siempre introduzco alguna variación.
ResponderEliminarUn abrazo