jueves, 4 de abril de 2013

Manos De Cerdo, En Salsa De Almendras.

Manos de cerdo en salsa de almendras.

Nunca nuestro refranero fue mas acertado al decir .
( Que del cerdo hasta los andares )
Y es que todo se aprovecha , al contrario de lo que se piensa , las manos tienen mas gelatina que grasa.
Pues a disfrutar de esta receta.





Ingredientes:

4 Manos de cerdo .
8 Dientes de ajo.
dos hojas de laurel.
8-10 granos de pimienta.
1 copa de vino blanco .
25 Gr de almendras cruda.
1 rebanada de pan.
Aceite de oliva .
azafrán.
Guindilla o cayena .
Sal

Elaboración:

Pedir al carnicero que nos corte las manitas .

En la olla rápida ponemos agua para hervir las manos, sal , 4 dientes de ajo , la pimienta en grano y la hoja de laurel . Durante 20 minutos.

Mientras se cuecen las manos

 Ponemos aceite en la cazuela sofreimos los cuatro dientes de ajo que teníamos reservados junto con las almendras una vez doradas sacamos, y en ese mismo aceite freimos

la rebanada de pan y ponemos la guindilla.

Ponemos a escurrir las manos reservamos un poco del caldo.

Trituramos todo , ajos, almendras,  pan, guindilla , con un chorro de caldo de hervir las manos y las hebras de azafran .

 En la misma cazuela de hacer el sofrito, ponemos las manos, las freimos un poco, y le agregamos la copa de vino ,cuando evapore el alcohol , incorporamos la salsa que ya teniamos triturada.

La dejamos hervir 10 minutos a fuego lento, y rectificamos de sal.





Servir con unas patatas fritas y ensalada...






2 comentarios:

  1. corrige por favor "vallas", por "vayas". un saludo

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  2. Las voy a hacer hoy y ya te digo, soy muy aficionado a las manitas y siempre introduzco alguna variación.

    Un abrazo

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