Bizcocho de Claras de Huevo y Vainilla Casero
Hola Cociner@s.
Siempre después de hacer alguna receta en la que solo necesitamos las yemas, tenemos que pensar que hacer con las claras de huevo, en que las vamos a utilizar antes de que se vallan a estropear. Y que mejor manera que hacer un buen bizcocho que además es muy fácil y con pocos ingredientes y tampoco tenemos excusa para prepararlo pues hoy en la mayoría de supermercados vende las claras pasteurizadas y empezamos con la receta.
Ingredientes; Para un molde de veinte centímetros de diámetro;
4 Claras.
130 Gr de azúcar.
100 Gr de harina de maíz ( maizena )
100 Gr de mantequilla.
1 cucharada de azúcar vainillado.
1 Pizca de sal.
Mermelada de albaricoque casera.
Mermelada de albaricoque casera.
Para calar el bizcocho.
50 Mil de agua.
50 Mil de azúcar.
1 Copa de licor.
Elaboración:
Empezamos encendiendo el horno para que se valla calentando.
En un cuenco hondo ponemos las claras y las montamos a punto de nieve con una pizca de sal hasta que este firme y brillante.
Mezclamos la harina de maíz (maizena) el azúcar y la vainilla vamos añadiendo a las claras montadas con mucho cuidado que no se baje.
Yo lo que hago es añadir una cucharada de harina y mezclar, otra cucharada y seguimos mezclando de esta manera hasta terminar con toda la mezcla de harina , azúcar y la vainilla.
Añadimos la mantequilla a punto de pomada.
Ponemos la masa en un molde de veinte centímetros desmoldable y forramos con papel de horno.
Introducimos en el horno unos 40 - 45 minutos.
Hacemos un almíbar poniendo al fuego en un cazo el agua y el azúcar dos o tres minutos apartamos y cuando este templado agregamos la copa de licor, mezclamos , cuando el bizcocho este frío sacamos de molde partimos en dos bañamos con el almíbar.
Cubrimos la base con la mermelada.
Cubrimos la base con la mermelada.
¡Qué buena pinta! Además la combinación con la fruta es mucho mejor.
ResponderEliminarGracias ...Un saludo..
EliminarQue rico debe estar!! Y que corte,uhmmmmmm!!!
ResponderEliminarEsta muy bueno y muy suave...Un beso...
EliminarEncarni, como estas?
ResponderEliminarQueria comentarte que un nuevo blog de Recetas de Bizcochos se ha creado y ahora comienza una nueva etapa.
Nos interesa recomendar Recetas de Bizcochos de otros blog a nuestros seguidores.
El blog Recetas de Bizcochos tiene una muy buena cantidad de visitas diarias y queremos compartirlas con otros blog.
Es por ello que te invitamos a participar del blog.
Lo unico que debes hacer es permitirnos recomendar algunos de tus bizcochos y agregar el siguiente link en tu blog:
Recetas de Bizcochos
Espero te guste la idea y te unas a esta nueva comunidad.
Saludos Cata.
Que receta tan mal redactada en los ingredientes no pones que cantidad de mantequilla y pones mezclar maicena y harina ( cual harina que medida)
ResponderEliminarPerdona ya están puestos bien todos los ingredientes y medidas... Un saludo...
Eliminardisculpa, el horno a que temperatura debe estar?
ResponderEliminar