Migas de Sémola de Trigo Duro. Receta Granadina.
Hola Cociner@s:
Las migas un plato muy típico de mi tierra ya sean de pan, de harina o de sémola. Estas migas se acompañan con varios tipos de fritura. Panceta, chorizo, Pimientos, pescado con tomates secos y con fruta, uvas, naranja, con melón, también se acompañan de aceitunas o cebolla en vinagre y en el Valle de Lecrín es muy típico comerlas con un gazpacho de limón riquisímo.
Ingredientes para las migas:
500 Gr de sémola.
500 Mil de agua.
4-5 Dientes de ajo.
Sal.
1 Vaso de aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes para acompañar las migas.
4 Pimientos Italianos.
200 Gr de panceta.
Naranja ( opcional )
Aceitunas caseras.
Elaboración:
Lavamos y troceamos los pimientos.
Ponemos en remojo los tomates en agua caliente una hora ( no hirviendo ).
En una sartén con aceite de oliva, freímos los pimientos, una vez fritos los sacamos y ponemos sobre papel de cocina.
En el mismo aceite freímos la panceta en trocitos, sacamos y reservamos.
Escurrimos los tomates freímos en el mismo aceite, sacamos y reservamos.
Con el mismo aceite de hacer las frituras, sofreímos los dientes de ajo ( a mi me gusta ponerlos pelados y fileteados, mi madre los pone sin pela con un corte en el centro )
Cuando tengamos los ajos dorados, calculamos que tengamos como medio vaso de aceite en la sartén, el equivalente a unos 100 Mil.
Agregamos el agua a la sartén con el aceite y los ajos, cuando comience a hervir se le añade la sal y seguidamente la sémola sin dejar de mover.
Desliamos las migas, con una rasera a base de mover las ( y nunca mejor dicho que dejarlas hechas migas)
Y estas son las migas que se hacen en mi tierra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
No te vayas sin comentar.Cada opinión cuenta....