miércoles, 20 de noviembre de 2013

Migas de sémola de Trigo Duro. Receta Granadina.

Migas de Sémola de Trigo Duro. Receta Granadina.





Hola Cociner@s:

Las migas un plato muy típico de mi tierra ya sean de pan, de harina o de sémola. Estas migas se acompañan con varios tipos de fritura. Panceta, chorizo, Pimientos, pescado con tomates secos y con fruta, uvas, naranja, con melón, también se acompañan de aceitunas o cebolla en vinagre y en el Valle de Lecrín es muy típico comerlas con un gazpacho de limón riquisímo.

Ingredientes para las migas:

500 Gr de sémola.
500 Mil de agua.
4-5 Dientes de ajo.
Sal.
1 Vaso de aceite de oliva virgen extra.

Ingredientes para acompañar las migas.

4 Pimientos Italianos.
8 Tomates secos.
200 Gr de panceta.
Naranja ( opcional )
Aceitunas caseras.

Elaboración:

Lavamos y troceamos los pimientos.

Ponemos en remojo los tomates en agua caliente  una hora ( no hirviendo ).

En una sartén con aceite de oliva, freímos los pimientos, una vez fritos los sacamos y ponemos sobre papel de cocina.

En el mismo aceite freímos la panceta en trocitos, sacamos y reservamos.

Escurrimos los tomates freímos en el mismo aceite, sacamos y reservamos.


Con el mismo aceite de hacer las frituras, sofreímos los dientes de ajo ( a mi me gusta ponerlos pelados y fileteados, mi madre los pone sin pela con un corte en el centro )


Cuando tengamos los ajos dorados, calculamos que tengamos como medio vaso de aceite en la sartén, el equivalente a unos 100 Mil.


Agregamos el agua a la sartén con el aceite y los ajos, cuando comience a hervir se le añade la sal y seguidamente la sémola sin dejar de mover.


Desliamos las migas, con una rasera a base de mover las (  y nunca mejor dicho que dejarlas hechas migas)

Y estas son las migas que se hacen en mi tierra.

! Y buen provecho !!!



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