Potaje de Lentejas a la Andaluza, con Verduras.
Hoy nos vamos a comer unas ricas lentejas estofadas y muy sanas pues no llevan nada de grasa. hoy me he dado cuenta que aun no he publicado ningún potaje, platos de comida que con el frío sientan muy bien y son muy sanos para toda la familia, son las únicas legumbres que no se necesita poner en remojo lo que nos permite poner un potaje de ultima hora.
Ingredientes:
250 Gr de lentejas.
1 Litro de agua Aproximada mente.
1 Cebolla hermosa.
4 Dientes de ajo.
1 Pimiento italiano verde.
1 Tomate maduro.
1 Patata.
1 Calabacín pequeño.
2 Hojas de laurel.
1 Pimiento seco choricero.
1 Pimiento seco choricero.
Aceite de oliva virgen extra.
1 Cucharadita de pimentón dulce de la Vera.
1 Cucharadita de cominos molidos.
Sal.
Elaboración:
En primer lugar lavamos un poco las lentejas, las ponemos en una olla con el litro de agua y las ponemos al fuego.
Agregamos los dientes de ajo pelados, las hojas de laurel, el pimiento choricero limpio de semillas y abierto por la mitad.
Pelamos y cortamos la cebolla en trozos pequeños, troceamos el calabacin con piel, la zanahoria pelada, pelamos y troceamos el tomate y el pimiento verde y añadimos las verduras a la olla.
Agregamos un chorro de aceite, el pimentón, los cominos y la sal.
Cuando comience a hervir le retiramos las impurezas que levanta, es una espuma que se forma en la superficie del caldo.
Dejamos hervir a fuego lento unos 40 minutos dando una vuelta de vez en cuando por si hay que agregarle mas agua.
Agregamos la patata pelada y troceada, dejamos cocer hasta que las lentejas y las verduras estén tiernas.
Esta clase de recetas es de las que yo echaba de menos. A veces pecamos de tanta modernidad que no sabemos hacer los platos más típico y tradicionales, así que gracias por ponerla.
ResponderEliminarEstoy totalmente de acuerdo contigo, no podemos darle de lado a nuestras tradiciones y ni olvidarnos de las recetas de nuestras abuelas....Besos..
ResponderEliminarMuy buenas Encarni!
ResponderEliminarGracias,....Besos....
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