viernes, 22 de noviembre de 2013

Crema de Coliflor y Puerro Casera.

Crema de Coliflor y Puerro.


Hola Cociner@s:
Como recordareis unos días atrás me enviaron una caja de verduras, vivelafruta.com. Incluía una coliflor muy hermosa y parte de ella está en esta deliciosa crema que publico hoy, es una receta fácil, económica, muy sabrosa, capaz de reconfortar en un día de frío como están haciendo estos días.

Ingredientes:

1 coliflor como de un kilo.
1 Patata mediana.
2 Puerros solo la parte blanca.
1 Dientes de ajo.
1 cebolla pequeña.
2 vasos de caldo de pollo o una pastilla de caldo.
1 vaso de leche evaporada.
Sal.
Aceite de oliva.
Pimienta molida ( opcional )

Elaboración:

Ponemos una olla al fuego con un poco de agua cuando comienza a hervir agregamos la pastilla de caldo y la coliflor limpia y troceada.

Pelamos y troceamos los puerros y el diente de ajo.

En una sartén con un chorro de aceite de oliva rehogamos el ajo y los puerros, cuando estén a medio hacer, incorporamos la patata pelada y troceada, dejamos cocinar unos minutos.


Añadimos a la coliflor que tendremos cocida, dejando como dos  vasos del caldo de hacer la coliflor y reservar el resto del caldo, dejamos hervir unos 10 minutos, añadimos la pimienta molida.

Trituramos con la batidora, añadimos el vaso de leche, rectificamos de sal y si queda muy espesa añadimos mas caldo de hacer la coliflor.

A la hora de servir ponemos pimentón molido y un chorro de aceite


! buen provecho !!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

No te vayas sin comentar.Cada opinión cuenta....