domingo, 17 de noviembre de 2013

Bizcocho de Claras de Huevo y Vainilla Casero. Con mermelada de Albaricoque.

Bizcocho de Claras de Huevo y Vainilla Casero


Hola Cociner@s.
Siempre después de hacer alguna receta en la que solo necesitamos las yemas, tenemos que pensar que hacer con las claras de huevo, en que las vamos a utilizar antes de que se vallan a estropear. Y que mejor manera que hacer un buen bizcocho que además es muy fácil y con pocos ingredientes y tampoco tenemos excusa para prepararlo pues hoy en la mayoría de supermercados vende las claras pasteurizadas y empezamos con la receta.

Ingredientes; Para un molde de veinte centímetros de diámetro;

4 Claras.
130 Gr de azúcar.
100 Gr de harina de maíz ( maizena )
100 Gr de mantequilla.
1 cucharada de azúcar vainillado.

1 Pizca de sal.
Mermelada de albaricoque casera.

Para calar el bizcocho.

50 Mil de agua.
50 Mil de azúcar.
1 Copa de licor.

Elaboración:

Empezamos encendiendo el horno para que se valla calentando.

En un cuenco hondo ponemos las claras y las montamos  a punto de nieve con una pizca de sal hasta que este firme y brillante.


Mezclamos la harina de maíz (maizena) el azúcar y la vainilla vamos añadiendo a las claras montadas con mucho cuidado que no se baje.

Yo lo que hago es añadir una cucharada de harina y mezclar, otra cucharada y seguimos mezclando de esta manera hasta terminar con toda la mezcla de harina , azúcar y la vainilla.

Añadimos la mantequilla a punto de pomada.

Ponemos la masa en un molde de veinte centímetros desmoldable y forramos con papel de horno.


Introducimos en el horno unos 40 - 45 minutos.


Hacemos un almíbar poniendo al fuego en un cazo el agua y el azúcar dos o tres minutos apartamos y cuando este templado agregamos la copa de licor, mezclamos , cuando el bizcocho este frío sacamos de molde partimos en dos bañamos con el almíbar.


Cubrimos la base con la mermelada. 


Y adornar al gusto y  lista para servir.



! Y buen Provecho !!!

8 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! Además la combinación con la fruta es mucho mejor.

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  2. Que rico debe estar!! Y que corte,uhmmmmmm!!!

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  3. Encarni, como estas?

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    Saludos Cata.

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  4. Que receta tan mal redactada en los ingredientes no pones que cantidad de mantequilla y pones mezclar maicena y harina ( cual harina que medida)

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    Respuestas
    1. Perdona ya están puestos bien todos los ingredientes y medidas... Un saludo...

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  5. Anónimo1/22/2015

    disculpa, el horno a que temperatura debe estar?

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