miércoles, 29 de mayo de 2013

Jurel al horno, con calabacín patatas y cebolla.

Jurel al horno con calabacin patatas y cebolla.


En casa nos encanta el pescado y además me gusta cocinarlo de la manera mas natural y con la menor elaboración posible. Esta receta es muy sencilla de hacer y sana, este es un  pescado azul, sabroso se puede hacer de varias maneras, pero al horno es como a mi mas me gusta. Es una receta rápida de preparar se hace en unos 30 minutos y queda un primer plato de primera, Con una guarnición de verduras.





Ingredientes:

2 Jureles o chicharros de ración.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolla grande.
! calabacín mediano.
2 Patatas medianas.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra.
Zumo de limón.

Elaboración:


Ponemos los jureles limpios y secos, hacemos una mezcla con un chorro de aceite de oliva, el zumo de limón, sal y pimienta, mezclamos y regamos el pescado y reservamos.

Pelamos la cebolla, la cortamos en juliana, pelamos y cortamos las patatas en rodajas no muy gruesas y el calabacín.

Pelamos los dientes de ajo y cortamos en laminas, ponemos el aceite en una sartén, picamos los ajos y los ponemos que se vallan dorando.

Seguida mente agregamos a la sartén la cebolla, las patatas y el calabacín que ya teníamos troceado, freímos unos diez minutos a fuego lento, toda esta verdura la termina remos de hacer en el horno.



Pasamos el sofrito a una bandeja de horno, encima ponemos los jureles que ya teníamos adobados. 

Introducimos en el horno previamente calentado 200º unos 12 minutos.



Se le puede poner un poco de perejíl picado.

!Y buen provecho!!!





















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7 comentarios:

  1. Muy buena pinta, aunque éste pescado nunca lo probé. Me lo anoto.Un saludo.

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  2. Hola!
    Me vuelvo a pasar por tu blog para decirte que me quedo por aquí como seguidora y decirte también que he decidido darte un regalito, pásate por mi blog.
    Un beso.
    http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/2013/05/otro-premio-mas.html

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  3. Gracias, gracias ,gracias, me hace mucha ilusión y este premio me anima a seguir con mas animo si cabe.
    SOLE te quedo muy agradecida y ya me paso por tu blog un besote!!!Ame olvidaba prueba este pescado es muy sabroso....

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  4. Hola, acabo de conocer tu blog y es muy interesante, además esta receta de pescado tiene una pinta estupenda. Te animamos que nos visitas también a nosotrs@s, y esperamos que te guste nuestro blog.
    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/

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  5. Gracias por quedarte por mi blog estoy encantada de recibirte y ya me paso por tu blog!!!!!!!!!

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  6. Qué receta tan rica, con lo que me gusta a mí el pescadito¡¡¡
    Te he conocido por facebook, y como me gusta mucho lo que veo me quedo en tu cocina de seguidor¡¡
    Un saludo, Manuel, de Cocinando en la Fragua.

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  7. Gracias Manuel encantada de que te quedes por aqui!!!!Un saludo!!!!!!!!!!!!

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