jueves, 9 de mayo de 2013

Berenjenas rellenas de carne picada

Berenjenas rellenas de carne picada.

Las berenjenas es una verdura, que se puede convertir en un plato muy sabroso, una vez elaborado con carne,verduras y queso.
Esta receta de berenjenas, le gustara a toda la familia, puede ser ideal como primer plato.
Su presentación se hace utilizando la piel de la berenjena como recipiente del relleno.






 Ingredientes:


2 Berenjenas hermosas.
250 Gr carne picada de ternera.
250 Gr carne picada de cerdo.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
1 Puerro.
3 Tomates maduros.
2 Cucharadas de harina.
300 Mil de leche.
Aceite de oliva virgen.
Nuez moscada y orégano (opcional )
Queso rallado.

Elaboración de la receta:



Limpiar las berenjenas, cortarlas por la mitad y darle unos cortes sin llegar a la piel.

Colocar en un plato, ponerles un chorro de aceite y un poco de sal por encima, meter en el microondas,
máxima potencia 8-10 minutos.

Cuando estén tiernas las berenjenas,  con cuidado de no romper la piel retiramos la carne picamos y reservamos.

Picamos el ajo, la cebolla y el puerro, ponemos la verdura a pochar en una sartén con un poco de aceite.

Cuando este echa la verdura, agregamos la carne picada salpimentada, hacemos la carne brevemente y añadimos los tomates pelados y troceado pequeño y la carne de las berenjenas, ponemos una pizca de nuez moscada y orégano, lo dejamos al fuego unos minutos.

Para la bechamel, ponemos un poco de aceite en un cazo echamos la harina y la rehogamos brevemente  y sin dejar de mover con unas varillas, incorporamos la leche poco a poco hasta que espese y sazonar.
Poner un poco de bechamel al sofrito, rellenar las berenjenas, ponerles la bechamel por encima y cubrirla con queso rallado y gratinar en el horno.







!Receta sana, fácil, económica y deliciosa!!!!

















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