Berenjenas rellenas de carne picada.
Las berenjenas es una verdura, que se puede convertir en un plato muy sabroso, una vez elaborado con carne,verduras y queso.
Esta receta de berenjenas, le gustara a toda la familia, puede ser ideal como primer plato.
Su presentación se hace utilizando la piel de la berenjena como recipiente del relleno.
Ingredientes:
2 Berenjenas hermosas.
250 Gr carne picada de ternera.
250 Gr carne picada de cerdo.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
1 Puerro.
3 Tomates maduros.
2 Cucharadas de harina.
300 Mil de leche.
Aceite de oliva virgen.
Nuez moscada y orégano (opcional )
Queso rallado.
Limpiar las berenjenas, cortarlas por la mitad y darle unos cortes sin llegar a la piel.
250 Gr carne picada de ternera.
250 Gr carne picada de cerdo.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
1 Puerro.
3 Tomates maduros.
2 Cucharadas de harina.
300 Mil de leche.
Aceite de oliva virgen.
Nuez moscada y orégano (opcional )
Queso rallado.
Elaboración de la receta:
Limpiar las berenjenas, cortarlas por la mitad y darle unos cortes sin llegar a la piel.
Colocar en un plato, ponerles un chorro de aceite y un poco de sal por encima, meter en el microondas,
máxima potencia 8-10 minutos.
Cuando estén tiernas las berenjenas, con cuidado de no romper la piel retiramos la carne picamos y reservamos.
Picamos el ajo, la cebolla y el puerro, ponemos la verdura a pochar en una sartén con un poco de aceite.
Cuando este echa la verdura, agregamos la carne picada salpimentada, hacemos la carne brevemente y añadimos los tomates pelados y troceado pequeño y la carne de las berenjenas, ponemos una pizca de nuez moscada y orégano, lo dejamos al fuego unos minutos.
Para la bechamel, ponemos un poco de aceite en un cazo echamos la harina y la rehogamos brevemente y sin dejar de mover con unas varillas, incorporamos la leche poco a poco hasta que espese y sazonar.
Poner un poco de bechamel al sofrito, rellenar las berenjenas, ponerles la bechamel por encima y cubrirla con queso rallado y gratinar en el horno.
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