Bizcocho de plátano.
Para hacer esta receta, es recomendable que los plátanos estén muy maduros, cuanto mas maduros y blandos estén, mas dulces estarán.
Cuando tengamos un par de plátanos que no quiere nadie y están de un lado para otro, lo mejor es preparar un buen bizcocho.
Que es ideal para un buen desayuno, o merienda y esos plátanos estarán bien aprovechados y mas jugoso y aromático sera el bizcocho.
Ingredientes:
2 Plátanos.
4 Huevos.
150 Gr de azúcar.
200 Gr de harina de repostería.
70 Mil de aceite de girasol
1 Sobre levadura.
Una pizca de sal.
Para adornar:
1 Plátano.
Un poco de azúcar.
Elaboración :
Poner los huevos y el azúcar en un cuenco, batimos unos minutos hasta que la masa este muy esponjosa.
Le incorporamos el aceite, batimos.
Aparte, troceamos los plátanos y trituramos o chafamos con un tenedor, incorporamos con la mezcla de los huevos.
Tamizamos la harina y le añadimos la pizca de sal y la levadura, mezclamos todos los ingredientes.
Precalentamos el horno 180º calor arriba y abajo.
Engrasamos un molde, incorporamos la masa, troceamos el plátano a nuestro gusto y lo ponemos encima de la masa y un poco de azúcar.
Metemos en el horno unos 35-40 minutos el tiempo depende de cada horno.
Que pinta mas estupenda, es una ricura, un besito!
ResponderEliminarGracias Mª Encarna,la verdad es una receta estupenda!!!
ResponderEliminargracias por la receta, le tenía que dar salida a unos plátanos y me pongo manos a la obra. un beso guapa!
ResponderEliminarHola Ana, me alegro que te pongas manos a la obra, por que merece la pena el resultado es muy bueno. Un beso y espero verte mas por aqui!!!
EliminarMuy buena receta.
ResponderEliminarGracias. Mi Horno De Leña: Un saludo!!!
Eliminar