viernes, 31 de mayo de 2013

Albóndigas de atún y piñones, con tomate.

Albóndigas de atún y piñones con tomate.







 Hay montones de recetas de albóndigas, pero hay una receta que casi todo el mundo ha comido alguna vez y son las típicas albóndigas de carne, con tomate o en salsa.
Yo hoy os traigo una receta de albóndigas con tomate,pero con la diferencia que las he echo con atún en conserva y piñones. Os puedo asegurar que están muy ricas, a mi me gusta hacer la masa por la mañana y dejar la masa que repose unas 2-3 horas, para que se mezclen bien los sabores.

Ingredientes para las albóndigas:

300 Gr de atún en aceite de girasol.
Un puñado de piñones.
La ralladura de un limón.
Unas ramas de perejil.
2 Huevos.
2 Dientes de ajo.
50 Gr de pan recién rallado.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pan rallado para freír las albóndigas. 

Ingredientes para la salsa de tomate:


1 Diente de ajo.
1 cebolla pequeña.
1 Cucharadita de pimentón de la vera.
4 tomates maduros.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Elaboración de las albóndigas:


Escurrimos muy bien el aceite que tiene el atún y reservamos, desmenucemos el atún en un cuenco.
Y añadimos los piñones, la ralladura del limón, el perejil muy picado, los huevos batidos, los dientes de ajo picados sazonamos.


Picamos el pan o lo remojamos en leche y lo mezclamos todo muy bien, ( yo lo dejo reposa un rato ) pero si no tienes tiempo, con la masa obtenida vamos formando las albóndigas, las pasamos por pan rallado.


Ponemos una sartén con el aceite que teníamos reservado del atún y freímos las albóndigas durante 5 minutos dándoles la vuelta para que se doren uniformemente.


Las sacamos y las ponemos en un plato.

Con el aceite que nos queda en la sartén hacemos la salsa de tomate de la siguiente manera.

Ponemos el ajo picado y la cebolla cuando esté dorada le agregamos un poco de pimentón  y el tomate rallado, salpimentamos lo dejamos hacer unos minutos.

Incorporamos las albóndigas y las dejamos cocinar unos 15 minutos.



Yo las he acompañado con unas espinacas en ajillo que le va muy bien a esta receta, pero también le quede bien servir con un plato de pasta.

! Buen provecho!!!!!
















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