Albóndigas de atún y piñones con tomate.
Yo hoy os traigo una receta de albóndigas con tomate,pero con la diferencia que las he echo con atún en conserva y piñones. Os puedo asegurar que están muy ricas, a mi me gusta hacer la masa por la mañana y dejar la masa que repose unas 2-3 horas, para que se mezclen bien los sabores.
Ingredientes para las albóndigas:
300 Gr de atún en aceite de girasol.
Un puñado de piñones.
La ralladura de un limón.
Unas ramas de perejil.
2 Huevos.
2 Dientes de ajo.
50 Gr de pan recién rallado.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pan rallado para freír las albóndigas.
Ingredientes para la salsa de tomate:
1 Diente de ajo.
1 cebolla pequeña.
4 tomates maduros.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Elaboración de las albóndigas:
Escurrimos muy bien el aceite que tiene el atún y reservamos, desmenucemos el atún en un cuenco.
Y añadimos los piñones, la ralladura del limón, el perejil muy picado, los huevos batidos, los dientes de ajo picados sazonamos.
Picamos el pan o lo remojamos en leche y lo mezclamos todo muy bien, ( yo lo dejo reposa un rato ) pero si no tienes tiempo, con la masa obtenida vamos formando las albóndigas, las pasamos por pan rallado.
Ponemos una sartén con el aceite que teníamos reservado del atún y freímos las albóndigas durante 5 minutos dándoles la vuelta para que se doren uniformemente.
Las sacamos y las ponemos en un plato.
Con el aceite que nos queda en la sartén hacemos la salsa de tomate de la siguiente manera.
Ponemos el ajo picado y la cebolla cuando esté dorada le agregamos un poco de pimentón y el tomate rallado, salpimentamos lo dejamos hacer unos minutos.
Incorporamos las albóndigas y las dejamos cocinar unos 15 minutos.
Unas ricas albondigas , saludos
ResponderEliminarTesva.Bienvenida a mi blog!!! Un saludo!!!!
ResponderEliminar