lunes, 20 de mayo de 2013

Arroz caldoso con conejo, espárragos y champiñones.

Arroz caldoso con conejo espárragos trigueros y champiñones.


Hace días que quería hacer un arroz caldoso, y he aprovechado la bajada de temperatura de estos días que esta haciendo frío, para realizar esta receta.
Es el momento para tomar un plato de cuchara, y también he aprovechado unos espárragos trigueros y unos champiñones para hacer mas sabroso este plato.




Ingredientes:


1 Conejo con su hígado.
200 Gr de arroz integral ( también se puede hacer con cualquier otro tipo de arroz )
3 Champiñones hermosos.
1 Manojo de espárragos trigueros.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
2 Tomates maduros.
Pimiento verde y pimiento rojo.
1 vaso de vino blanco.
1 Cucharadita de pimentón.
Unas hebras de azafrán.
1 Litro de caldo o agua.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta.

Elaboración de esta receta:


Poner en una cazuela con aceite de oliva, los dos dientes de ajo y el hígado rehogar.

Trocear el conejo y salpimentar, poner en la cazuela y sofreír bien, retiramos la carne en un plato.

En la misma cazuela introducimos la cebolla picada, los pimientos,las hebras de azafrán y los tomates rallados sazonamos, rehogamos  6-7 minutos.

Agregamos el pimentón, el vino y introducimos el conejo, le ponemos el caldo.

En una sartén ponemos a rehogar 2-3 minutos los champiñones troceados y los espárragos, ponemos el arroz unos minutos sazonamos.

Ponemos el arroz con las verduras en la cazuela y dejamos hervir 15-20 minutos.

A mi me gusta majar los dientes de ajo con el hígado y ponérselo en el caldo.

Y un poco de perejil picado.







   


!Este es el resultado de esta receta deliciosa de arroz!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

No te vayas sin comentar.Cada opinión cuenta....