Arroz caldoso con conejo espárragos trigueros y champiñones.
Hace días que quería hacer un arroz caldoso, y he aprovechado la bajada de temperatura de estos días que esta haciendo frío, para realizar esta receta.
Es el momento para tomar un plato de cuchara, y también he aprovechado unos espárragos trigueros y unos champiñones para hacer mas sabroso este plato.
Ingredientes:
1 Conejo con su hígado.
200 Gr de arroz integral ( también se puede hacer con cualquier otro tipo de arroz )
3 Champiñones hermosos.
1 Manojo de espárragos trigueros.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
2 Tomates maduros.
Pimiento verde y pimiento rojo.
1 vaso de vino blanco.
1 Cucharadita de pimentón.
Unas hebras de azafrán.
1 Litro de caldo o agua.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta.
Elaboración de esta receta:
Poner en una cazuela con aceite de oliva, los dos dientes de ajo y el hígado rehogar.
Trocear el conejo y salpimentar, poner en la cazuela y sofreír bien, retiramos la carne en un plato.
En la misma cazuela introducimos la cebolla picada, los pimientos,las hebras de azafrán y los tomates rallados sazonamos, rehogamos 6-7 minutos.
Agregamos el pimentón, el vino y introducimos el conejo, le ponemos el caldo.
En una sartén ponemos a rehogar 2-3 minutos los champiñones troceados y los espárragos, ponemos el arroz unos minutos sazonamos.
Ponemos el arroz con las verduras en la cazuela y dejamos hervir 15-20 minutos.
A mi me gusta majar los dientes de ajo con el hígado y ponérselo en el caldo.
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