jueves, 22 de agosto de 2013

Flan de Huevo y Platano

Flan de Huevo y Plátano.


Hola, Cociner@;

 Flan casero con un sabor muy original con plátano, ahora con este calor esta fruta se madura muy pronto, se me ocurrió que es una buena manera de aprovechar la fruta madura. A sin que esta vez el flan además de llevar huevos, también lleva plátanos y caramelo casero.

Ingredientes:

500 Mil de leche (yo desnatada
3 Huevos.
2 Plátanos mas 1 para adornar.
3 Cucharadas de azúcar.
Ralladura de 1 limón.

Para el caramelo;

4 Cucharadas de azúcar.
1 cucharada de agua.

Elaboración:

Empezamos haciendo un caramelo, ponemos el azúcar con una cucharada de agua,en un cazo al fuego,
hasta conseguir un caramelo oscuro, sin llegar a que se queme, lo ponemos en el molde y extendemos.


Mientras el caramelo se va enfriando. batimos los huevos junto con la leche, el azúcar,la ralladura de limón, y los plátanos pelados y troceados.

Vertemos en batido en el molde, introducimos en el horno al baño María 190º aproximadamente 1 hora, mas o menos.

Pasado el tiempo, pinchamos con una aguja y si sale limpia es que esta cocido.

Lo sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente y después lo ponemos en la nevera hasta la hora de servir, sin sacar del molde.

Lo sacamos del molde y adornamos.

Consejo.

Adornar con rodajas de plátano, nata, menta y unas hebras de caramelo.



Un postre casero con un sabor delicioso.

! Y buen provecho !!!



  


4 comentarios:

  1. que bueno un flan con sabor a plátanno, en casa gustaria muchisimo, así que tomo nota. un besote Encarni.
    como agua para chocolate-myriam

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Myriam, Si lo haces mandame una foto....Esta buenísimo,, Un besote.....

      Eliminar
  2. Hola que bueno me quedo la receta ,con tu permiso...Besos

    ResponderEliminar

No te vayas sin comentar.Cada opinión cuenta....