Garbanzos en vinagreta.
En verano son todo un éxito las ensaladas, se pueden hacer de muchos ingredientes y de muchos sabores y al mismo tiempo que sean nutritivas. Con el calor poco apetece un plato de cuchara. Esta es otra manera de comer legumbres. Comida muy sana, fácil de elaborar Y sin descuidar nuestra dieta Mediterránea.
Ingredientes:
300 Gr de garbanzos.
2 Zanahorias.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde.
1 Pepino.
2 Tomates.
1 Lata de atún en aceite.
Cominos en grano.
Pimienta molida.
Tallos de cebollino.
Aceite de oliva.
Vinagre de Jerez.
Sal.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde.
1 Pepino.
2 Tomates.
1 Lata de atún en aceite.
Cominos en grano.
Pimienta molida.
Tallos de cebollino.
Aceite de oliva.
Vinagre de Jerez.
Sal.
Elaboración:
Hierve los garbanzos en olla rápida, con unos granos de cominos y la mitad de la cebolleta y sal, 12 minutos, previamente remojados la noche anterior.
Yo esta vez he utilizado garbanzos en conserva.
Enjuagamos los garbanzos y escurrimos y reservamos.
Picamos las zanahorias en dados hervimos 5 minutos y escurrimos.
Picamos en dados la cebolla restante y el pimiento y el pepino.
Ponemos todo en un bol, añadimos los tomates.
El atún en aceite desmigado, salpimentamos y se aliña con aceite vinagre y un poco de cominos.
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