sábado, 3 de agosto de 2013

Tarta de manzana.

Tarta de manzana.




Esta es mi primera receta de tarta de manzana, es de un libro que me regalaron cuando me compre la Thermomix en el año 1990.Ya a llovido desde entonces, aunque yo le hice alguna pequeña modificación. Esta tarta es muy sencilla de hacer y tan  deliciosa, que vale la pena publicar la receta y os animéis a probar a hacerla. Las medidas en el libro vienen en cubiletes pero yo aquí las he pesado y las pongo en gramos. 

Ingredientes:

4 Manzanas Reineta o golden.
125 Gr de mantequilla.
2 Huevos.
120 Gr de azúcar.
160 Gr de harina de repostería.
1 Copa de Brandy.
1 Sobre de levadura.
1 pizca de sal.
1 cucharadita de canela molida.

Para adornar;

Azúcar glasé.
Canela molida.

Elaboración:

Pelamos las manzanas, las partiremos en cuartos. Filete amos muy finas sin llegar abajo, para que no se oxiden se introducen en un cuenco con agua y un chorro de limón y reservamos.


Batimos los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen.

Añadimos la mantequilla ablandada, la copa de coñac y batimos todos los líquidos.

Tamizamos la harina, la levadura, la canela y la pizca de sal.

Mezclamos todos los ingredientes y batimos, hasta que no haya grumos.

Vertemos la masa en un molde 28 cm. de diámetro desmontable, previamente engrasado o forrado con papel sulfurizado.

Escurrimos y secamos los cuartos de  manzana.

Colocamos la manzana encima de la masa unos al lado de otros, con la parte fileteada hacia arriba.

Introducimos en el horno, previamente calentado a ( 180º ) durante 30 minutos aproximadamente.




Pinche con una brocheta en el centro, si sale limpia esta cocido.

Retirar del horno del horno, dejar enfriar.


  
Espolvorear la superficie con azúcar glasé....


Y también queda muy bueno espolvoreando azúcar glasé y canela.




Esta receta para los amantes de las tartas de manzana es imprescindible, riquísima.

! Y buen provecho!!!!





  













































































2 comentarios:

  1. Gracias por transformar las medidas para los que no tenemos Thermomix (snif, snif...). Has probado a hacerla con azúcar moreno, en vez de blanco?? Tengo muchas ganas de probar a hacer esta receta, los pasteles de manzana me encantan.

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  2. Gracias Lucia por tu comentario.Un beso.....

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