Vichyssoise de pepino con hierbabuena.
!Hola cociner@.
Aquí os presento esta conocida receta de Vichyssoise, Una receta de esta famosa sopa de origen Francés, a base de puerros, cebolla, nata, patatas, entre otros ingredientes.
Es una sopa que en verano se sirve fría, y en invierno muy calentita. Conocida internacionalmente, yo hoy quiero presentar la receta que yo hago de esta sopa, con un toque muy refrescante y al mismo tiempo muy nuestro como es el pepino y la hierbabuena. Por supuesto que os recomiendo que merece la pena probar esta receta.
Ingredientes 4 personas.
2 Puerros solo la parte blanca.
1 Cebolla.
2 Pepinos.
1 Yogur natural.
1 Manojo de hierbabuena.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta roja.
1 Manojo de berros o de rúcula con canónigos.
1 Yogur natural.
1 Manojo de hierbabuena.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta roja.
1 Manojo de berros o de rúcula con canónigos.
( Yo esta vez he utilizado 70 gr de rúcula con canónigos que venían mezclados en un paquete del supermercado.)
600 Mil de caldo, ( si no podemos hacer un caldo
utilizaremos 1 pastilla de caldo y la pondremos a hervir con el agua.
600 Mil de caldo, ( si no podemos hacer un caldo
utilizaremos 1 pastilla de caldo y la pondremos a hervir con el agua.
Elaboración:
Pelamos la patata, la cebolla y los puerros, cortamos en rodajas finas.
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva, ponemos las verduras y pocha 10 minutos.
Añadimos la pastilla diluida en 600 mil de agua hirviendo y los berros bien lavados.
Hacemos la crema.
Sazonamos con la sal y la pimienta roja machacada y cocemos 10 - 12 minutos.
Trituramos el contenido de la cazuela, añadimos los pepinos pelados y troceados el yogur y el manojo de hierbabuena, reservamos unas hojas para decorar.
Trituramos a máxima potencia, que se quede una crema fina.
Ponemos en el frigorífico 3 - 4 horas
Servimos con unas rodajas de pepino y unas hojas de hierbabuena.
Servimos con unas rodajas de pepino y unas hojas de hierbabuena.
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