martes, 13 de agosto de 2013

Merluza con gambas, gratinada con mayonesa.

Merluza con gambas, gratinada con mayonesa.



! Hola cociner@s !

Hoy os traigo una receta que se prepara en pocos minutos y queda muy resulto na a la vista y al paladar.
Ahora que tanto calor esta haciendo se agradece, no tener que pasar mucho tiempo en la cocina.
Esta receta es facilita y deliciosa, yo la he preparado con lomos de merluza, pero también se puede hacer con cualquier pescado, yo también la preparo con filetes de bacalao fresco o rosada son pescados que les va muy bien esta receta.

Ingredientes:

8 Lomos de merluza.
1 Cebolla hermosa.
200 Gr de gambas peladas medianas.
1 Puerro.
2 dientes de ajo.
Salsa mayonesa.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta molida.
Almendras partidas  ( Opcional )
Y para acompañar unos tomates cherry.

Elaboración:

Pelamos y partimos la cebolla, el puerro y los ajos, ponemos en una sartén con un poco de aceite y pochas las verduras, con un poco de sal.

En la bandeja de horno, echamos las verduras con un poquito de aceite.

Los lomos de merluza los salpimentamos, agregamos las almendras partidas, lo ponemos en la fuente de horno que tenemos preparada con la cebolla, ajos y puerro.

Agregamos por encima, una cucharada de mayonesa a cada lomo de merluza, extendemos, añadimos las gambas repartidas en la fuente.

Llevamos al horno previamente calentado, solamente  el  gratinador

10 - 12 minutos a gratinar.

Partimos los tomates cherry por la mitad y en la misma sartén de haber cocinado las verduras, les damos vuelta y vuelta les ponemos unos granos de sal y listo.







Aquí os dejo esta propuesta si tenéis alguna duda o pregunta, se contestara lo antes posible.

! Y buen provecho!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

No te vayas sin comentar.Cada opinión cuenta....