sábado, 24 de agosto de 2013

Vinagreta para Ensalada de Judías Verdes

Vinagreta para Ensalada de Judías Verdes.




Hola, Cociner@;

Hoy toca ensalada de judías verdes, en casa se hacen mucho. Se puede servir como primer plato, como plato único y como guarnición con carnes y pescados. Ahora con el calor que tenemos en estas fechas sientan muy bien preparar este tipo  de ensaladas.

Ingredientes:

500 Gr de judías verdes planas.
2 Tomates para ensalada.
1 cebolleta.
2 latas de atún.
2 Huevos cocidos.
20 Aceitunas ( Opcional )

Para la Vinagreta;

1 Tacita de aceite de oliva.
1 cucharada de mostaza.
1 cucharada de vinagre de Jerez.
30 Gr de pepinillos en vinagre.
30 Gr de alcaparras.
Unas ramas de perejil.
1/2 cebolleta.

Elaboración:

Cocemos las judías verdes y los huevos en una cazuela con agua y sal, de 15-20 minutos.

Mientras tanto vamos preparando la vinagreta.

Preparamos una salsa bien emulsionada para aliñar la ensalada, En el vaso de la batidora ponemos, el aceite de oliva, la cucharada de vinagre de Jerez y la cucharada de mostaza, batimos igual que si se tratase de hacer una salsa mayonesa.

Añadimos a la salsa, los pepinillos, las alcaparras, la 1/2 cebolleta, y unas ramas de perejil y tan solo damos un golpe de batidora, nos deben de quedar en trocitos pequeños los pepinillos, la cebolleta y las alcaparras.


Escurrimos las judías, las ponemos en un cuenco y agregamos los tomates cortados a gajos, la cebolleta en juliana, el atún bien escurrido y los huevos en rodajas.


Dejamos enfriar en la nevera 1-2 horas.

Servimos la ensalada con la salsa.

! Y buen provecho!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

No te vayas sin comentar.Cada opinión cuenta....