Carrilladas con pimientos del piquillo.
Para empezar la semana, os traigo otra receta de carrilladas. Es una carne que suele estar bien veteada, y justamente por ello, sale siempre muy jugosa. Se prepara a fuego lento para que absorba todos los sabores y quede muy tierna al pinchar con el tenedor.
Ingredientes:
4 Dientes de ajo.
4 tomates maduros hermosos.
1 Hoja de laurel.
1 Bote de pimientos del piquillo de 250 gr.
1 Copa de vino blanco.
1 Copa de caldo de carne o agua.
Harina.
Pimienta molida.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Elaboración:
Salpimentamos la carne y la pasamos por harina.
Ponemos una cacerola con aceite, cuando este bien caliente doramos las carrilladas.
Le agregamos la copa de vino, pasados unos minutos dando tiempo que evapore el alcohol, agregamos un poco de caldo, el laurel y dejamos hervir a fuego lento unos 40 minutos.
Mientras se hace la carne, pelamos los ajos y laminamos, cortamos los pimientos en tiras y rallamos los tomates.
Incorporamos a la carne primero el tomate rallado, los pimientos en tiras y por ultimo los ajos laminados.
Ponemos a fuego lento hasta que la salsa reduzca y se quede una salsa espesa.
Riquísimas, me encantan las carrileras, no las había visto cocinadas así. Gracias por compartir.
ResponderEliminarPruevalas que te van a gustar !Un saludo !!!!
EliminarNosotros las solemos hacer asadas al horno. Como nos gustan mucho los pimientos esta receta la hacemos, y más siendo los pimientos de nuestra tierra!
ResponderEliminarPor cierto, aquí se les llama carrilleras. Un beso.
Estoy mirando tu blog y me encanta! Tienes recetas de las que gustan en casa! Enhorabuena por tu labor
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