Carrillada iberica en salsa con guisantes.
La carrillada es una carne muy sabrosa, tierna y con un sabor muy especial. Se cocina a fuego lento para ligar bien con todos los ingredientes.
Es un plato rico , sencillo y lo puedes dejar cocinado de un día para otro. Nos tiene que quedar una salsa melosa, ya que la carrillada es gelatinosa.
Bueno y ahora pasamos a preparar la receta.
Ingredientes:
600 Gr de carrillada.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
1 Zanahoria.
2 tomates maduros.
100 Gr de guisantes.
1 Manojo de espárragos trigueros.
1 vaso vino blanco de Valdepeñas.
1 Vaso de caldo o agua.
2 Hojas de laurel.
1 C c de pimentón dulce
Pimienta.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Harina.
Elaboración:
Salpimentamos las carrilladas, limpias de grasa y nervios y las pasamos por harina.
Las rehogamos en aceite de oliva en una cazuela, cuando estén doradas por ambos lados, sacamos y reservamos.
Picamos los ajos laminados, la cebolla en dados y la zanahoria, rehogamos todo y la hoja de laurel, en el mismo aceite de dorar la carne .
Pelamos y picamos los tomates y los agregamos a la cazuela, cuando las verduras estén echas le introducimos las carne en la cazuela con las verduras el pimentón molido, los guisantes, el vino y el caldo.
Cuando comience a hervir, bajamos el fuego al mínimo 1 hora aproximadamente.
Rectificamos de sal
Qué pinta más buena guapísima ... enhorabuena :)
ResponderEliminarHola Gracias por quedarte por aqui !!!Un besico!!!
EliminarNeferuda; gracias por quedarte por aquí, esto me hace mucha ilusión,
ResponderEliminary ya me paso por tu blog y te cuento ..Un beso!!!