Bizcocho de chocolate y avellanas.
Hoy mi propuesta es un clásico bizcocho de chocolate y no sera la ultima, es una receta fácil, con un toque de frutos secos que le aporta mucho sabor y te recuerda el sabor de las cremas de cacao que venden en los supermercados. Pero los ingredientes del bizcocho son todo natural a diferencia de la bollería industrial. Y mientras estas en la cocina horneando el bizcocho hay un aroma a chocolate maravilloso.
Ingredientes:
4 Huevos.
120 Gr de mantequilla.
200 Gr de azúcar.
160 Gr de harina tipo candeal.
100 Gr de avellanas.
180 Gr de chocolate para fundir nestlé.
1 sobre levadura.
Elaboración del bizcocho:
En un bol apto para microonda, ponemos la mantequilla, y el chocolate troceado unos 3 minutos.
Mezclamos con unas varillas de mano y reservamos.
Batimos los huevos junto con el azúcar, hasta que hayan doblado su volumen y nos quede una mezcla cremosa.
Tamizar la harina y la levadura y mezclar bien con el chocolate y la mantequilla, hasta que no queden grumos.
Mezclar los huevos con movimientos envolventes, a la masa del chocolate y por ultimo le añadimos las avellanas que habremos troceado, según el gusto de cada uno.
Horno precalentado 170º.
Forramos un molde desmontable, con papel de horno el fondo y las paredes con un poco de mantequilla.
Metemos al horno 170º unos 40-45 minutos, pinchamos antes de sacar, dejamos enfriar.
Des moldamos y adornamos.
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