miércoles, 12 de junio de 2013

Bizcocho de chocolate y avellanas

Bizcocho de chocolate y avellanas.










Hoy mi propuesta es un clásico bizcocho de chocolate y no sera la ultima, es una receta fácil, con un toque de frutos secos que le aporta mucho sabor y te recuerda el sabor de las cremas de cacao que venden en los supermercados. Pero los ingredientes del bizcocho son todo natural a diferencia de la bollería industrial. Y mientras estas en la cocina horneando el bizcocho hay un aroma a chocolate maravilloso.


Ingredientes:

4 Huevos.
120 Gr de mantequilla.
200 Gr de azúcar.
160 Gr de harina tipo candeal.
100 Gr de avellanas.
180 Gr de chocolate para fundir nestlé.
1 sobre levadura.


Elaboración del bizcocho:


En un bol apto para microonda, ponemos la mantequilla, y el chocolate troceado unos 3 minutos.





Mezclamos con unas varillas de mano y reservamos.

Batimos los huevos junto con el azúcar, hasta que hayan doblado su volumen y nos quede una mezcla cremosa.

Tamizar la harina y la levadura y mezclar bien con el chocolate y la mantequilla, hasta que no queden grumos.



Mezclar los huevos con movimientos envolventes, a la masa del chocolate y por ultimo le añadimos las avellanas que habremos troceado, según el gusto de cada uno.


Horno precalentado 170º.

Forramos un molde desmontable, con papel de horno el fondo y las paredes con un poco de mantequilla.



Metemos al horno 170º  unos 40-45 minutos, pinchamos antes de sacar, dejamos enfriar.


Des moldamos y adornamos.

Manos a la obra a degustas esta delicia.


!! Y buen provecho!!!!




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