viernes, 13 de septiembre de 2013

Sangre Frita con Cebolla.

Sangre Frita con Cebolla.

Hola Cociner@s.


Comer sangre, no se si a alguien le extrañara esta receta pero En España es bastante común comer sangre o con tomate o con cebolla que es receta que hoy os propongo. Es un plato que pude servir para aperitivo o como primer plato, se puede comprar en la carnicería, que ya la tienen hervida. La sangre es un plato típico de matanzas, una tradición que se va perdiendo con el paso de los años en el cual era una fiesta para reunir a toda la familia y amigos y que todos colaboraban, en el trabajo de despiece, adobos y embutidos.

Ingredientes:

500 Gr de sangre de pollo.
2 Cebollas hermosas.
2 Dientes de ajos.
1 Hoja de laurel.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Elaboración:

Cortar la sangre en dados regulares y reservamos.

Poner a calentar el aceite y mientras se calienta fileteamos los ajos y cortamos la cebolla en juliana o rodajas finas.

Cuando el aceite este caliente, rehogamos la sangre sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite caliente echamos los ajos laminados y antes de que se doren agregamos la cebolla.


Cuando tengamos la cebolla un poco transparente, incorporamos, la hoja de laurel, la sangre, la sal y la pimienta.

Dejamos hacer a fuego lento y tapada unos 15- 20 minutos, dando una vuelta de vez en cuando, para que no se pase.

En caso de hacer falta se le puede agregar un chorro de agua, en mi caso no hace falta con el agua que suelta la cebolla es suficiente.


Para Tomarse con una cerveza bien fría.

! Y buen provecho!!!!





2 comentarios:

  1. cuantos años hace que no como este plato......
    ¡¡que bueno es!!!

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  2. Hola Lolines si te decides a prepararlo me cuentas como te quedo.. Un besote...

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