Pudin de Pan.
Hola Cociner@s.
Hoy comenzamos la semana con un dulce echo con pan duro, yo le llamo receta de aprovechamiento, que no está la vida para tirar nada. Y además es un postre riquísimo, con una textura similar al flan de huevo pero el pan le da mas cuerpo, también se puede utilizar si tienes unas magdalenas atrasadas o algún bizcocho. También se puede hacer con fruta o con frutos secos y pasas.
Ingredientes:
3 Huevos.
3 Cucharadas de azúcar.
1/2 barra de pan duro.
50 Gr de mantequilla.
1 Palo de canela.
La piel de 2 mandarinas.
1 copa de coñac.
Para el Caramelo.
4 Cucharadas de azúcar.
1 Cucharada de zumo de limón.
2 Cucharadas de agua.
3 Cucharadas de azúcar.
1/2 barra de pan duro.
50 Gr de mantequilla.
1 Palo de canela.
La piel de 2 mandarinas.
1 copa de coñac.
Para el Caramelo.
4 Cucharadas de azúcar.
1 Cucharada de zumo de limón.
2 Cucharadas de agua.
Elaboración:
Ponemos a calentar a fuego suave, la leche con el azúcar, la mantequilla, la piel de dos mandarinas y la rama de canela.
Cuando valla a comenzar a hervir retiramos del fuego, tapamos y reservamos dejando que la leche infusione y temple.
En un bol grande, ponemos el pan en trozos pequeños, vertemos la leche y la copa de coñac por encima movemos y dejamos que empape bien y se ablande el pan.
Aplastamos un poco con la ayuda de un tenedor, para deshacer un poco el pan. ( Se puede hacer con la ayuda de la batidora, pero a mi me gusta mas como queda de esta manera )
Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla y removemos bien.
Caramelizamos el azúcar en un cazo.
Al fuego ponemos el azúcar el zumo de limón y el agua, dejamos hacer hasta que coja un color dorado.
Cocemos al baño María, en el horno precalentado 180º Unos 40 minutos aproximada mente.
Sacamos del horno dejamos enfriar y lo metemos en la nevera en el molde.
El pudin suele estar mejor de un día para otro.
Des moldar y adornar para servir.
es una delicia gracias por la receta
ResponderEliminarsaludos desde el PERU
ENCARNE JIMENEZ , AMIGA Y COLEGA ME PERMITES PUBLICARLO EN MI BLOG SIN QUITARLE NI UN PUNTO NI COMA, POR SUPUESTO CON TU AUTORIA, ESPERO TU AMABLE RESPÙESTA
ResponderEliminarMI CORREO PERSONAL : mmb2005ster@gmail.com
muchas gracias por tu atención
Hola Miguel; Por supuesto que puedes publicarlo en tu blog, sin problemas ....Un saludo
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