martes, 1 de octubre de 2013

Pudin de Pan.

Pudin de Pan.


Hola Cociner@s.

Hoy comenzamos la semana con un dulce echo con pan duro, yo le llamo receta de aprovechamiento, que no está la vida para tirar nada. Y además es un postre riquísimo, con una textura similar al flan de huevo pero el pan le da mas cuerpo, también se puede utilizar si tienes unas magdalenas atrasadas o algún bizcocho. También se puede hacer con fruta o con frutos secos y pasas.

Ingredientes:

500 Mil de leche.
3 Huevos.
3 Cucharadas de azúcar.
1/2 barra de pan duro.
50 Gr de mantequilla.
1 Palo de canela.
La piel de 2 mandarinas.
1 copa de coñac.

Para el Caramelo.

4 Cucharadas de azúcar.
1  Cucharada de zumo de limón.
2 Cucharadas de agua.

Elaboración:

Ponemos a calentar a fuego suave, la leche con el azúcar, la mantequilla, la piel de dos mandarinas y la rama de canela.

Cuando valla a comenzar a hervir retiramos del fuego, tapamos y reservamos dejando que la leche  infusione y temple.

En un bol grande, ponemos el pan en trozos pequeños, vertemos la leche y la copa de coñac por encima movemos y dejamos que empape bien y se ablande el pan.


Aplastamos un poco con la ayuda de un tenedor, para deshacer un poco el pan. ( Se puede hacer con la ayuda de la batidora, pero a mi me gusta mas como queda de esta manera )

Batimos los huevos y los añadimos  a la mezcla y removemos bien.

Caramelizamos el azúcar en un cazo. 

Al fuego ponemos el azúcar el zumo de limón y el agua, dejamos hacer hasta que coja un color dorado.

Cubrimos el fondo del molde con el caramelo.


Cocemos al baño María, en el horno precalentado 180º  Unos 40 minutos aproximada mente.

Sacamos del horno dejamos enfriar y lo metemos en la nevera en el molde.

El pudin suele estar mejor de un día para otro.


Des moldar y adornar para servir.

! Y buen provecho !!!




5 comentarios:

  1. es una delicia gracias por la receta
    saludos desde el PERU

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  2. ENCARNE JIMENEZ , AMIGA Y COLEGA ME PERMITES PUBLICARLO EN MI BLOG SIN QUITARLE NI UN PUNTO NI COMA, POR SUPUESTO CON TU AUTORIA, ESPERO TU AMABLE RESPÙESTA
    MI CORREO PERSONAL : mmb2005ster@gmail.com
    muchas gracias por tu atención

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    1. Hola Miguel; Por supuesto que puedes publicarlo en tu blog, sin problemas ....Un saludo

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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