miércoles, 27 de marzo de 2013

Pan Casero

Hacer pan casero .

Todos los ingredientes son básicos , y se pueden encontrar facílmente  .
Y el resultado es un pan , esponjoso con un aroma y un sabor riquísimo .
 Y con la satisfacción de haberlo echo con tus propias manos .
Te puede durar 3-4 días sin que apenas se se endurezca .
Y aquí va la receta......




Ingredientes:


500 gr de harina de fuerza.
300 ml de agua.
10 gr de levadura fresca de panadero.
10 gr de sal.

Elaboración:

Colocamos en un bol , la harina y la sal y mezclamos un poco , para cuando pongamos la levadura no este en contacto con la sal .

Hacemos un hueco con la harina y desmenucemos la levadura en el centro y ponemos el agua. 

Mezclamos con una espátula , y seguida mente empezamos a amasar, con las manos , cuando la masa se desprenda de las paredes del bol y presente una apariencia firme .

Volcamos la masa sobre la encimera o mesa de trabajo previamente   espolvoreada de un mínimo de harina
 y amasamos durante 10 minutos .

Hacemos una bola con la masa, ponemos un poco de aceite en las paredes del bol y metemos la masa .

Tapamos con papel film y guardamos en un lugar donde no haya corrientes unas dos horas aproximada mente , tiene que doblar su volumen  ( en mi caso la pongo dentro del microondas)

Volvemos a poner  masa en la encimera , la amasamos un par de minutos solamente sacar el gas , y dar forma al pan en la bandeja de horno , previamente enharinada , dar unos cortes con el cuchillo.

Dejar levar 40-50 minutos hasta que doble su volumen .

Horno precalentado 230º

Abrimos el horno pulverizamos el interior con agua en un spray, o ponemos un cuenco con agua dentro del horno.

Introducimos la masa a los diez minutos de cocción bajamos el horno 210º .

Y  lo tendremos cociendo otros 30 minutos mas aproximada mente .





 Y ya esta lista la receta.... 

Y a disfrutar de esta maravilla de pan.....

1 comentario:

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