Conejo en Salsa con Setas y almendras.
Hola Cociner@s:
Ya estamos en tiempo de setas. Y hoy las vamos a preparar en un guiso con carne de conejo, no es esta carne la mas popular, pero es exquisita y con propiedades nutritivas que deberíamos aprovechar, es una carne baja en grasas, es muy recomendables en dietas de adelgazamiento y de colesterol. Puede formar parte en una dieta sana y equilibrada, es muy versátil en la cocina pues va bien con guisos, al horno, en salsas, son arroz y patatas, escabechado o a la plancha.
Ingredientes:
1 Conejo.
1 Cebolla.
1 Puerro.
4 Dientes de ajo.
2 Tomates maduros.
2 Hojas de laurel.
1 vaso de vino.
500 Gr de setas.
15 Almendras crudas peladas.
Perejil.
Pimienta recién molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
En una cacerola ponemos un chorro de aceite de oliva, sofreímos el hígado sacamos y reservamos.
Picamos los ajos, la cebolla y el puerro, lo ponemos a freír a fuego lento, en el mismo aceite de freír el hígado.
Cuando la cebolla este transparente añadimos, el laurel y la carne lavada, troceada y sal pimentada.
Cuando la carne este dorada agregamos el vino, dejamos reducir.
Añadimos los tomates pelados y triturados junto con las almendras y el hígado
Dejamos cocer hasta que la carne este casi echa y en este momento agregamos las setas en tiras.
Dejamos que se termine de cocer y espolvoreamos con perejil picado
Añadimos los tomates pelados y triturados junto con las almendras y el hígado
Dejamos cocer hasta que la carne este casi echa y en este momento agregamos las setas en tiras.
Dejamos que se termine de cocer y espolvoreamos con perejil picado
Me gusta esta salsa, me parece ideal para el conejo, la anotó para probarla. Bss.
ResponderEliminarHola Rosa; Esta muy rica ya veras como te gusta ....Un Besazo...
EliminarMe ha gustado mucho tu receta y con esa salsa tiene que estar el conejo ríquisimo. Gracias por compartirla
ResponderEliminarGracias a ti por estar por aquí.....Un Besazo...
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