miércoles, 16 de octubre de 2013

Carne o Dulce de Melocotón Paso a Paso.

Carne o dulce de Melocotón. Paso a Paso.



Hola Cociner@s;

El melocotón es un fruto carnoso, con una piel caracterizada por una cobertura cubierta de pelos, una carne muy jugosa. Proceden de la china donde eran muy apreciados por sus propiedades rejuvenece doras, hasta el punto que eran considera das el símbolo de la inmortalidad. Desde aquí se extendieron a Europa siendo España, Grecia e Italia los mayores Productores. En nuestro país son muy famosos los de Calanda Provincia de Teruel y Aquí en Andalucia son muy Apreciados los de la comarca de Guadix  provincia de Granada. Y como aun quedan unos días de esta apreciada fruta hoy vamos con esta receta, fácil de elaborar y es una delicia para los sentidos acompañada con queso fresco.

Ingredientes:

1 Kg de carne de melocotón con piel y sin hueso.
650 Gr de azúcar.
El zumo de un limón.
5 Hojas de gelatina neutra.

Elaboración paso a paso:

Antes de nada lavamos muy bien los melocotones, los secamos con un paño, troceamos y retiramos el hueso.

En una olla ponemos el zumo de un limón, encima los melocotones troceados y el azúcar

Ponemos la olla al fuego bajo, cuando todo el azúcar se va haciendo un almíbar clarete ponemos fuego medio y dejamos hervir sin tapar hasta que el liquido haya reducido.


Metemos la batidora en la olla y trituramos, tienes que quedar una pasta muy fina y homogénea.


Movemos con la cuchara de madera y se despegue de las paredes de la olla, se retira del fuego.

Por otro lado habremos hidratado las cinco hojas de gelatina en agua fría, las escurrimos y incorporamos al dulce de melocotón, movemos hasta que estén bien integradas.


Lo metemos el dulce en un molde grande o varios pequeños, a gusto de cada cual.

Dejamos enfriar y listo.

Deseo que disfrutéis de este manjar.

! Y buen provecho !!!!!

2 comentarios:

  1. Anda! Que buena idea hacer esto con melocotones... me lo apunto.

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  2. Me ha gustado mucho esta receta. Yo hago dulce de membrillo pero de melocotón no lo he probado nunca. Seguro que está delicioso
    Felicidades!

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