jueves, 25 de abril de 2013

Quiché de champiñones, espinacas con queso de cabra

Quiché de champiñones, espinacas y queso de cabra.

Esta es una tarta salada, que tiene muchas formas de cocinar, verduras, bacón, salmón, atún.
Su origen esta en Francia.
Hoy yo os traigo un rico quiché de verduras, esta vez he comprado la masa brisa, pero se puede elaborar la masa en casa, que en otra ocasión os pondré la receta,pues no es para nada complicada de hacer.



 Ingredientes:

1 Base de masa quebrada o brisa.
300 Gr de espinacas frescas.
300 Gr de champiñones frescos.
1 Puerro.
1 Cebolla.
3 Huevos.
200 Mil de nata para cocinar.
200 Mil de leche.
1 Rulo de queso de cabra.
Piñones (opcional )
Aceite de oliva.
Sal, pimienta y nuez moscada.

Elaboración:

Colocamos la base de masa sobre el molde, se pincha con un tenedor para que no suba, se cubre con papel aluminio y se hornea 15 minutos 180º.

Mientras ponemos una sartén con un chorro de aceite,ponemos el puerro troceado pequeño.

Picamos la cebolla y la incorporamos con el puerro, freímos.

Agregamos los champiñones laminados y las espinacas troceadas,sal pimentamos y ponemos una pizca de nuez moscada.

Extendemos encima de la masa, este relleno de verduras.

Añadimos los huevos batidos con la nata y  la leche, sal y pimienta.
Colocamos por encima las rodajas de queso y los piñones.
Horneamos 180º unos 30 minutos, pinchamos para comprobar que este cuajada. 








!Otra manera diferente de comer verduras muy apetitosas!!! 


martes, 23 de abril de 2013

Rosquillas caseras, de huevo

Rosquillas caseras, de huevo

Las rosquillas o roscos es un dulce, de larga tradición en nuestro país.
Se realiza en todas las. Comunidades Autónomas.
Con Algunas pequeñas diferencias en los ingredientes.
Parece ser que es un dulce típico de Semana Santa.
Aunque se puede consumir durante todo el año.
Se trata de un dulce elaborado con ingredientes que todos tenemos en casa, como son la leche, huevos, azúcar, aceite y canela.
Esta es una receta de las que hemos heredado de nuestras abuelas y pasan de generación en generación.
Con el toque personal que cada cual le pone según su criterio




Ingredientes:

2 Huevos.
6 Cucharadas de leche.
6 Cucharadas de aceite de oliva virgen.
6 Cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de anís dulce.
2 Sobres de gasificante el tigre 1 de cada color.
El zumo de 1 naranja.
La ralladura de 1 naranja.
1 Sobre de levadura.
450 Gr de harina de repostería.

Aceite de oliva para freír.

Para rebozar:

200 Gr de azúcar.
2 Cucharillas de canela molida.

Elaboración:

Calentamos el aceite en una sartén, y dejamos templar.

En un cuenco batimos los huevos con el azúcar, cuando la mezcla haya doblado su volumen, le incorporamos el aceite que tendremos templado, la leche, el zumo de naranja, el anís y la ralladura de naranja, batimos.

Tamizamos la harina, con los sobres de gasificante y la levadura, se la agregamos a la mezcla.

Batimos con la ayuda de una espátula.

Nos tiene que quedar una masa para poder trabajar con las manos.

Pero un poco pegajosa.




Nos mojamos las manos en aceite,y vamos haciendo pequeñas bolas.


Cuando el aceite este caliente, le ponemos un trozo de piel de limón o naranja y se retira.


Cogemos dos bolas de masa las juntamos y con el dedo le hacemos el agujero,




Freímos las rosquillas a fuego medio, sacamos y ponemos sobre papel absorbente.





En un plato ponemos el azúcar y la canela molida se mezcla.


 Rebozamos las rosquillas en esta mezcla.

Y lo que me queda por decir es que estas rosquillas están mas buenas cuando les ha pasado un día.


Salen unas 25 rosquillas hermosas.

!Y ahora manos a la obra y disfrutar de esta delicia!!-


















sábado, 20 de abril de 2013

Mousse de frutos rojos

Mousse de frutos rojos

Hoy os propongo esta receta de mousse de frutos rojos.
Es un postre bastante sencillo y delicioso.
Para dejar el mejor sabor de boca, al terminar una comida o una cena especial.





Ingredientes; para 4 copas:

1 Sobre de gelatina de fresa.
1 Yogur natural azucarado.
50 Gr de arándanos des hidratados.
8 Fresones.
Nata montada y fresones para adornar.

Elaboración:


Empezamos preparando la gelatina de fresa, según las instrucciones del sobre.

Dejamos enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.

Por otro lado hidratamos los arándanos en un cuenco con un poco de agua tibia.

Sacamos la gelatina del frigorífico, la batimos bien queda como una espuma. 

Lavamos los fresones,y los trituramos con el yogur y los arándanos.

Mezclamos la gelatina, junto con la mezcla de yogur y frutos rojos.

Lo ponemos en las copas donde lo vallamos a servir.

Adornamos a nuestro gusto.

Poner en la nevera 3-4 horas.   

  







!Un postre muy llamativo y rico rico!!!

   


 



miércoles, 17 de abril de 2013

Tarta de Fresas con Queso,Mascarpone


Tarta de fresas con queso mascarpone

Las tartas de queso por lo general, gustan a todos .
Hay muchas variedades de queso y formas de elaborar.
Y aprovechando que estamos en temporada de fresas, os propongo esta receta, sin horno.


Ingredientes:

500 Gr de fresas.
200 Gr de nata para montar.
200 Gr de leche.
1 Tarrina de queso Mascarpone.
4 Cucharadas de azúcar o fructosa .
6 Hojas de gelatina neutra.
100 Gr de bizcochos de huevo.
1/2 Vaso de agua.
1 Copa de licor de fresa o de cualquier otro.
Siro pe de chocolate.
Unas fresas para adornar la tarta.

Elaboración:

Poner en un cazo las fresas lavadas y troceadas, con el azúcar, poner al fuego y dejarlas hervir unos 10 minutos, sin dejar de mover, apartar, triturar  y reservar.

En otro cazo ponemos la nata, la leche, el queso Mascarpone, lo llevamos al fuego, sin dejar de mover, cuando empiece a hervir, lo retiramos.

En un cuenco con agua hidratamos 5 hojas de gelatina neutra.

Escurrimos las hojas de gelatina y  las integramos a la mezcla, de nata y queso  a continuación ponemos las fresas que teníamos reservadas y trituradas.

Por otro lado picamos los bizcochos ( no triturados )

En el molde que vayamos a utilizar, ponemos los bizcochos troceados, los bañamos de la siguiente manera.

Ponemos una hoja de gelatina previamente hidratada,1/2 vasito de agua y otro 1/2 vasito de licor, mezclamos y se ponemos a los bizcochos por encima.

Metemos el molde en el congelador 20 minutos, mientras que la mezcla de nata y queso, se atempera un poco.

Sacamos el molde del congelador.

Y le ponemos encima de los bizcochos la crema, del queso con las fresas.

Guardamos en la nevera 2-3 horas, hasta que este cuajada la crema.

Sacamos, ponemos el sirope de chocolate por encima.








     
Y adornamos, con fresas y nata la tarta y guardamos en la nevera , hasta la hora de servir.





!Y a disfrutar de esta exquisita tarta, sin horno!!!










domingo, 14 de abril de 2013

Filetes de lubina a la sal de tomillo y romero

Filetes de lubina a la sal de tomillo y romero. 

La receta que os propongo hoy, de lubina es perfecto, es un pescado que suele gustar a todos, ya que su sabor es suave y su carne firme.
Es perfecto para prepararlo a la sal, como os propongo hoy, ademas tiene poco trabajo y el pescado queda muy jugoso.


Ingredientes:

Receta para dos personas.

1 Lubina de 1 kg 
200 Gr de sal de hornear.
1 Rama de tomillo .
1 Rama de romero.
Aceite de oliva virgen extra.

Para la salsa tártara .

Aceite de girasol.
Leche.
Unas cuantas alcaparras 
Unos cuantos pepinillos.
1 cebolleta
Sal.

Elaboración:

Poner a calentar el horno (Yo solo enciendo el gratinador)

En una bandeja de horno poner un chorro de aceite de oliva virgen extra, 




Poner los filetes de lubina con la piel hacia arriba,

A la sal le habremos picado la rama de tomillo y la rama de romero, mezclamos y ponemos la sal a los filetes de lubina.

Introducimos en el horno 5 minutos.

Mientras preparamos la salsa tártara de la siguiente manera.

Ponemos en el  vaso de la batidora, un chorro de leche y comenzamos a batir y vamos echando poco a poco aceite de girasol. ( Igual que hacemos con una mayonesa )  

Cuando este montada, agregamos los pepinillos, las alcaparras y la cebolleta picada, sal y triturar .   


Sacar del horno, retirar la piel y servir con la salsa.

!Y esta receta es mi propuesta para hoy!! 

martes, 9 de abril de 2013

Pan de molde Integral, Multicereales, con nueces

Pan de molde integral, multicereales con nueces.

Hoy propongo un pan de molde integral, en una honda de alimentación sana, y con mucho sabor.
Pan artesanal, y que aporta beneficios a nuestra salud.
Esta receta es una de las clásicas que se hace en casa todas las semanas.
Los ingredientes que lleva se pueden encontrar, fácil en un supermercado.






Ingredientes:

400 Gr de harina integral.
20  Gr de semillas de lino.
20 Gr de salvado de trigo.
50 Gr de copos de avena 
30 Gr de sésamo.
50 Gr de nueces.
10 Gr de sal
12 Gr de azúcar moreno.
20 Gr de lavadura fresca .
2   Cucharadas de miel de linaza.
300  Ml de agua .

Elaboración:

Reservamos las nueces troceadas.

Mezclamos en un bol, harina, salvado ,copos, semillas, sésamo, azúcar y la sal .

Incorporamos la levadura  en el agua y las dos cucharadas de linaza, movemos bien hasta que este diluida la levadura.

Hacemos un hueco en la harina que teníamos con todos los ingredientes,echamos el agua con la levadura y empezamos a amasar, con la ayuda de una espátula, hasta que la masa se desprenda de las paredes.

La ponemos en la mesa de trabajo, amasamos 10 minutos .

Hacemos una bola, la dejamos en un bol previamente engrasado, dejar reposar tapada con papel film, 2 horas o hasta que doble su volumen.



 Sacamos la masa, la estiramos, le ponemos las nueces troceadas, como se ve en la foto,y enrollamos.


La introducimos en el molde previamente engrasado y dejamos levar 60-80 minutos .

Tapada con un paño.Tiene que doblar su volumen.

Mientras precalentamos el horno 190º  Calor arriba y abajo. 

Lo horneamos 45-50 minutos.







! Espero que disfrutéis de esta receta!!!






domingo, 7 de abril de 2013

Solomillo. Con Salsa De Miel y Mostaza.

Solomillo de cerdo. Con salsa de miel y mostaza.

Receta de solomillo, original, sencillo de preparar con una salsa diferente pero delicioso , un plato para comer bien .
Ideas para acompañar , unas patatas al horno, y una buena ensalada.






Ingredientes:

1Solomíllo de cerdo.
1Cebolla .
1 Copa de vino blanco.
8-10 granos de pimienta negra.
2 Cucharadas de miel de caña.
2 Cucharadas de mostaza ( Dijon )
1Pastilla de caldo .
Aceite de oliva para freír el solomillo.
Sal.
3-4 Patatas .
Aceite .
zumo de limón.
Tomillo y sal.

Elaboración:

Ponemos la sartén con aceite de oliva al fuego, salpimentamos el solomillo entero y lo ponemos a freír cuando este dorado y sellado todo alrededor sacamos y reservamos .

En ese misma sartén que hemos utilizado para el solomillo , ponemos a freír la cebolla picada menuda .

Cuando este pocha da la cebolla ponemos los granos de pimienta, y ponemos la copa de vino transcurridos un par de minutos , agregamos la miel de caña, la mostaza,la pastilla de caldo desmenuzada en medio vaso de agua.

Cuando la salsa empiece a hervir, introducimos el solomillo que ya teníamos reservado.

Dejamos al fuego unos 15 minutos ,para que se termine de hacer la carne, y reduzca la salsa.

El solomillo se trocea para servir, en rodajas .

Y se acompaña con unas patatas hechas al horno .

lavar las patatas con la piel cortarlas en gajos, ponerles un chorro de aceite , sal , zumo de limón ,y tomillo poner al horno10-15 minutos, o en el microondas 6-7 minutos..






!Y esto esta para mojar mucho pan!!!

sábado, 6 de abril de 2013

Leche frita

Leche Frita

La leche frita es un postre muy tradicional ,que esta exquisito es un dulce casero , aunque ya hay restaurantes que lo ponen dentro de la categoría de postres caseros.
La forma en que se hacen siguiendo recetas tradicionales con variantes por zona ,y esta es mi receta.




Ingredientes:

1 Litro de leche.
180 gr de harina .
70 gr harina de maíz ( Maicena )
5 cucharadas de azúcar.
2 cucharaditas de canela molida.
2 yemas de huevo .
Piel de limón solo la parte amarilla.

Aceite de oliva para freír.
Harina para el rebozado.
3 huevos batidos para rebozar .
150 gr de azúcar y
2 cucharaditas de canela molida para el rebozado final.

Elaboración:

Del litro de leche apartamos un vaso , el resto de la leche la ponemos en un cazo al fuego con la piel de limón que se valla calentando

Por otro lado en un segundo cazo, mezclamos harina, maicena azúcar y las 2 cucharaditas de canela molida.

Agregamos el vaso de leche que teníamos apartado y batimos con las varillas enérgica mente .
A continuación . se le añade la leche hirviendo,y sin dejar de mover , se deja cocer unos cinco minutos.

Nos tiene que quedar una crema muy espesa.Retirar la piel del limón.

Con el fuego apagado y sin dejar de mover le agregamos una yema batimos y a continuación le agregamos la otra yema y volvemos a batir .

extendemos la masa en una bandeja hasta que cuaje bien, cortamos en porciones .

Se pone una sartén al fuego con bastante aceite.

Las porciones se pasan por harina y huevo batido .Se rebozan bien por ambos lados y se fríen.

cuando estén doradas , se ponen sobre papel film .

Se untan con la mezcla de azúcar y canela se ponen en una fuente .




!Y lista para servir!!

Bizcocho Con Manzana

Bizcocho Con Manzana.

Esta receta a mi me gusta mucho, no se lleva mucho tiempo en prepararlo ,y es un bizcocho que os va a sorprender mucho, por su tesitura y  sabor que le aporta la manzana , y queda muy jugoso .





Ingredientes:

1 Yogur griego natural.
2 Huevos.
El Vaso del yogur, sera nuestra medida para los ingredientes.
1 Vaso de azúcar.
1 Vaso de aceite de oliva virgen .
2 Vasos de harina de repostería.
1 Vaso de harina de maíz. ( Maicena )
1 Sobre levadura royal.
2 Manzanas.

Elaboración:

Lo primero precalentamos el horno 180º calor arriba y abajo.

Engrasamos el molde, con mantequilla o margarina y espolvorear  con harina y reservamos .

Se baten con la batidora los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.

A continuación se agrega  el aceite ,el yogur y se baten .

Aparte se  mezcla la harina, la maicena,  la levadura y se tamiza .

Mezclamos y batimos todo muy bien .

Pelamos las manzanas y las troceamos a gajos finos .

Ponemos la mitad de la masa en el molde que teníamos preparado, cubrimos con los gajos de manzana .

Ponemos el resto de la masa 

Y terminamos cubriendo de manzana  toda la parte de arriba del bizcocho.

Le ponemos encima de la manzana un poco de azúcar .

 Lo llevamos al horno 35-40 minutos , comprobar que este cocido  antes de sacar , pues el tiempo es aproximado .






!Y este es el resultado final .Para una buena merienda!!!!









jueves, 4 de abril de 2013

Manos De Cerdo, En Salsa De Almendras.

Manos de cerdo en salsa de almendras.

Nunca nuestro refranero fue mas acertado al decir .
( Que del cerdo hasta los andares )
Y es que todo se aprovecha , al contrario de lo que se piensa , las manos tienen mas gelatina que grasa.
Pues a disfrutar de esta receta.





Ingredientes:

4 Manos de cerdo .
8 Dientes de ajo.
dos hojas de laurel.
8-10 granos de pimienta.
1 copa de vino blanco .
25 Gr de almendras cruda.
1 rebanada de pan.
Aceite de oliva .
azafrán.
Guindilla o cayena .
Sal

Elaboración:

Pedir al carnicero que nos corte las manitas .

En la olla rápida ponemos agua para hervir las manos, sal , 4 dientes de ajo , la pimienta en grano y la hoja de laurel . Durante 20 minutos.

Mientras se cuecen las manos

 Ponemos aceite en la cazuela sofreimos los cuatro dientes de ajo que teníamos reservados junto con las almendras una vez doradas sacamos, y en ese mismo aceite freimos

la rebanada de pan y ponemos la guindilla.

Ponemos a escurrir las manos reservamos un poco del caldo.

Trituramos todo , ajos, almendras,  pan, guindilla , con un chorro de caldo de hervir las manos y las hebras de azafran .

 En la misma cazuela de hacer el sofrito, ponemos las manos, las freimos un poco, y le agregamos la copa de vino ,cuando evapore el alcohol , incorporamos la salsa que ya teniamos triturada.

La dejamos hervir 10 minutos a fuego lento, y rectificamos de sal.





Servir con unas patatas fritas y ensalada...






Pulpo a la Gallega

Pulpo a la gallega:

Una receta típica gallega pero muy conocida y popular , sana , exquisita ,ligera y muy sabrosa .
Para cuidarse disfrutando .
Se puede acompañar con patatas .



Ingredientes:

1 Pulpo  de unos dos kilos.
1 Hoja de laurel .
3-4 patatas.
8-10 granos de pimienta negra.
Pimentón de la Vera .
Aceite de oliva virgen extra.
sal de mar en cristales ( Maldón )

Elaboración:

Es muy importante ablandar el pulpo antes de cocinarlo , hoy día no hace falta golpear para ablandar el pulpo,con congelarlo es suficiente .

Lavar muy bien el pulpo y quitar todas las impurezas que trae .

Ponemos a cocer en una olla rápida abundante agua, le ponemos la hoja de laurel la cebolla y los granos  de pimienta .

Cuando rompe a hervir procedemos a asustar el pulpo, esto es meter el pulpo en el agua hirviendo
tres veces seguidas cogiéndolo por la cabeza. Dejamos el pulpo dentro del agua .

Tapamos la olla cuando la válvula suba bajamos el fuego , y contamos 15 minutos .

Pasado el tiempo retiramos la olla del fuego, la ponemos bajo el grifo de agua fría ,abrimos y comprobamos que el pulpo este cocido.Si no es así lo ponemos otros 5 minutos mas al fuego.

Sacamos el pulpo escurrimos , cuando el pulpo temple ,con la ayuda de unas tijeras, las patas se cortan en rodajas .

Por otro lado lavamos y secamos las patatas enteras y con la piel , las envolvemos en papel film ,
se pinchan con un tenedor y se meten  el microondas 750º unos 5 minutos aproximada mente .

Sacar pelar y cortar las patatas en rodajas sobre un plato de madera.



Encima de la patata, colocamos el pulpo en rodajas y aderezamos.

Ponemos pimentón de la ( Vera ) mitad dulce mitad picante,se puede hacer solo con pimentón dulce ,cuestión de gustos.

Después del pimentón ponemos la sal en escamas y el aceite de oliva virgen .





Y LISTO PARA SERVIR , Y DISFRUTAR DE ESTE MANJAR .GALLEGO!!!!