viernes, 27 de septiembre de 2013

Jamoncitos de Pollo al Cava con champiñones.

 Jamoncitos de Pollo al Cava con champiñónes.




Hola Cociner@s.

Hoy nuestra receta va de unos ricos muslitos de pollo en salsa. es una receta muy completa, se puede servir como plato único acompañado de una buena ensalada. Esta es mi primera receta de pollo y lo estoy haciendo, con esta receta que es una de las primeras recetas que yo empecé a iniciarme en la cocina.

Ingredientes:

8 Jamoncitos de pollo ( yo sin piel )
300 Gr de champiñónes.
2 Patatas medianas.
4 Dientes de ajo.
1 Pimiento choricero.
3 Hojas de laurel.
1 Botella de cava benjamín.
1 Cucharada de harina.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Elaboración:


Ponemos en un cazo un poco de agua con el pimiento choricero a hervir unos minutos y reservamos.

Empezamos limpiando los muslitos de piel y si tienen alguna pluma, reservamos.

Ponemos una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite de oliva.

 Pelamos las patatas y cortamos en trozos cuadrados de unos dos cm, las añadimos a la cazuela y las ponemos a freír, cuando empiecen a ponerse doradas las retiramos de la cazuela y reservamos.


En la misma cazuela de hacer las patatas, con el aceite caliente, agregamos los ajos pelados y fileteados y los muslitos de pollo salpimentados, las hojas de laurel


Cuando la carne este dorada incorporamos, la cucharada de harina la tostamos y agregamos el cava, pasados unos minutos añadimos el agua de hervir el pimiento.

Dejamos hervir 30 minutos.


Limpiamos y cortamos los champiñónes en cuartos y retiramos la piel del pimiento con ayuda de un cuchillo o tenedor.


Añadimos a la cazuela los champiñónes la carne del pimiento y las patatas fritas, dejamos hervir a fuego lento hasta que la carne este tierna, rectificar de sal.



Espero que Probéis esta receta y que sea de vuestro agrado.

!  Y Buen provecho !!!!





















martes, 24 de septiembre de 2013

Sardinas Guisadas.

Sardinas Guisadas.


Hola Cociner@s.

Las sardinas junto con el boquerón, es uno de los pescados mas saludables y populares en nuestro país.
Pescado azul, por tanto mas energético y saludable, el la calidad de influyen dos factores, la época del año en que se consume y que tiene que estar muy fresco.
Admite multitud de recetas, pero sea cual sea su preparación resulta un bocado exquisito.




Ingredientes;

1 Kg De sardinas.
2 dientes de ajo
1 Cebolla hermosa.
1/2 tomate grande.
1 Hoja de laurel.
Unas cuantas hebras de azafrán.
100 Mil de vinagre de vino.
100 Mil de agua.
Aceite de oliva.
sal

Elaboración:

Escamamos las sardinas, las limpiamos y quitamos las cabezas, reservamos.

En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva, ponemos lo primero las hebras de azafrán para tostarlas un poquito, a continuación añadimos los dientes de ajo con la piel, la cebolla en juliana de 1/2 cm de grosor, la hoja de laurel, el medio tomate con la piel hacía arriba, el vinagre y el agua.

Lo dejamos hervir a fuego lento unos 15 minutos.

Añadimos a la cazuela las sardinas, ponemos la sal.

Dejamos hervir de 15 - 20 minutos, dependiendo del tamaño de las sardinas.


Y ya están listas estas sardinas para degustar.

! Y buen provecho !!!


viernes, 20 de septiembre de 2013

Magdalenas Caseras

Magdalenas Caseras. 

Hola Cociner@s.

Esta es mi primera receta de magdalenas que publico en mi blog, pero no es la única que tengo.
Y seguiré publicando mas, todas son muy buenas y en casa gustan mucho. Son recetas que he ido recopilando con el paso de los años de libros de cocina y de amigas y familia. Con esta receta tenemos unas magdalenas suaves esponjosas, muy tiernas, duran varios días perfectamente guardadas en una lata.

Ingredientes:

3 Huevos.
150 Gr de azúcar.
60 Gr de leche.
190 Mil de aceite de oliva.
210 Gr de Harina.
1/2 Sobre de levadura tipo Royal.
1 Pizca de sal.
1 Cucharadita de canela molida.
Ralladura de 1 limón.
Azúcar para espolvorear.

Elaboración:

Ponemos en un cuenco los huevos con el azúcar y la ralladura de limón, batimos con las varillas hasta que la mezcla nos quede blanquecina y doble su volumen.


Añadimos el aceite y la leche poco a poco a la mezcla mientras seguimos batiendo.


Ponemos en un bol la harina, la levadura, la pizca de sal y la canela, tamizamos.


Mezclamos todo esto a la mezcla anterior, con las varillas que no queden grumos.

Yo dejo reposar la masa en el frigorífico 30 - 40 minutos, mientras pongo a precalentar el horno 200º.


Rellenamos las capsulas de papel unas 3/4 partes.

Yo las pongo en un molde que tengo de muffins para que no se desparramen. Y queden con un bonito copete.

Espolvoreamos un poco de azúcar en cada magdalena.


Y al horno 200º  unos 16 - 18 minutos.

Para el desayuno del fin de semana.

! Y buen provecho !!!

jueves, 19 de septiembre de 2013

Gazpacho de Sandia. Paso a Paso.

Gazpacho de Sandia, Paso a Paso.


Hola Cociner@s.
Hay que reconocer que esto de los gazpachos no en lo que era, ahora los hacemos con multitud de ingredientes, y sobre todo utilizamos frutas, que les da un toque dulzón y de frescura diferente, en casa este gazpacho ha gustado mucho. Y como aquí por el sur seguimos con calor de verano, seguimos con comidas ligeras, ya llegara el tiempo de guisos para el frío. 

Ingredientes:

6oo Gr de sandia.
2 Tomates grandes.
1 Pepino.
1/2 Pimiento rojo.
1/4 De cebolla.
1 Rebanada de pan.
Aceite de oliva.
Vinagre de Jerez.
Sal.

Elaboración:

Ponemos en remojo el pan.

Pelamos los tomates y los troceamos.

Pelamos y troceamos el pepino y la cebolla, troceamos el pimiento.

Retiramos las semillas de la sandia, la troceamos y la colocamos en una jarra y también añadimos, los tomates, el pimiento, el pepino, la cebolla y el pan bien escurrido.

Aliñamos con el aceite de oliva, el vinagre de Jerez y la sal.

Lo trituramos todo, hasta conseguir una crema fina, si queda muy espeso le añadiremos un poco de agua fría, hasta conseguir la consistencia deseada.

Ponemos en el frigorífico hasta la hora de servir.

! Y buen provecho !!!


lunes, 16 de septiembre de 2013

Pan de Molde Integral y Leche de Avena.

Pan de Molde Integral y Leche de Avena.

Hola Cociner@s 

Ya hace mucho que no publico una receta de pan y ya tocaba, en realidad me encanta amasar pan y como hu ele toda la casa a pan recién horneado es todo un lujo, que todos podemos disfrutar y degustar con un poco de tiempo. El amasar pan no se lleva mucho tiempo el tiempo esta en los levados que tiene que hacer la masa, pero no hay que estar pendiente de que la masa suba, mientras puedes estar dedicando el tiempo a otros menesteres.

Ingredientes:

500 Gr de harina integral.
350 Gr de leche de avena templada.
2  Cucharadas de melaza de caña.
10 Gr de levadura fresca de panadero.
8 Gr de sal.
1 Huevo.

Elaboración:

Ponemos. En un cuenco la harina y la sal.

Templamos la leche, añadimos la miel de caña y la levadura mezclamos bien hasta que la levadura se deshaga, incorporamos el liquido con la harina, mezclamos todos los ingredientes, hacemos una  bola y la ponemos sobre la encimera o mesa de trabajo.

Amasamos  de 10 - 15 minutos, hasta conseguir una masa firme y elástica.

Dejamos reposar la masa en un cuenco untado con aceite y tapado con papel film, hasta que doble su volumen, dependiendo de la temperatura puede tardar hasta dos horas.

Sacamos la masa del cuenco, amasamos suavemente y damos forma para el molde yo esta forma de montar la masa la he sacado del blog  ( Un Pedazo De Pan )

Un blog por cierto muy interesante que a mi me gusta mucho.

Hacemos un rectángulo, doblamos los los extremos hacia dentro y luego pinzas un  extremo largo con el otro.

Debe quedar una cuerda de unos 40 centímetros.

Engrasamos un molde y colocamos la masa en forma  S Como se ve en la foto.

Calentamos el horno 200ºC.

Dejamos levar la masa hasta que sobrepase el borde del molde en unos 3 centímetros, unos 90 minutos.

Antes de hornear pincelar con huevo batido, meter en el horno de 30 - 40 minutos

Y este es el resultado Final de este pan de molde integral.



Para las tostadas de la mañana, para la merienda con un buen café...

! Buen provecho !!!







viernes, 13 de septiembre de 2013

Sangre Frita con Cebolla.

Sangre Frita con Cebolla.

Hola Cociner@s.


Comer sangre, no se si a alguien le extrañara esta receta pero En España es bastante común comer sangre o con tomate o con cebolla que es receta que hoy os propongo. Es un plato que pude servir para aperitivo o como primer plato, se puede comprar en la carnicería, que ya la tienen hervida. La sangre es un plato típico de matanzas, una tradición que se va perdiendo con el paso de los años en el cual era una fiesta para reunir a toda la familia y amigos y que todos colaboraban, en el trabajo de despiece, adobos y embutidos.

Ingredientes:

500 Gr de sangre de pollo.
2 Cebollas hermosas.
2 Dientes de ajos.
1 Hoja de laurel.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Elaboración:

Cortar la sangre en dados regulares y reservamos.

Poner a calentar el aceite y mientras se calienta fileteamos los ajos y cortamos la cebolla en juliana o rodajas finas.

Cuando el aceite este caliente, rehogamos la sangre sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite caliente echamos los ajos laminados y antes de que se doren agregamos la cebolla.


Cuando tengamos la cebolla un poco transparente, incorporamos, la hoja de laurel, la sangre, la sal y la pimienta.

Dejamos hacer a fuego lento y tapada unos 15- 20 minutos, dando una vuelta de vez en cuando, para que no se pase.

En caso de hacer falta se le puede agregar un chorro de agua, en mi caso no hace falta con el agua que suelta la cebolla es suficiente.


Para Tomarse con una cerveza bien fría.

! Y buen provecho!!!!





martes, 10 de septiembre de 2013

Gazpacho Andaluz.

Gazpacho Andaluz a mi manera.



Hola Cocine@s.

Como aun nos quedan unos días de verano, no puede faltar un plato tan típico y refrescante como es esta crema fría conocida y saboreada en la mayoría de hogares de nuestro país. Es un plato económico, barato, muy fácil de hacer y que gusta a mayores y pequeños. Bueno ya se sabe que existen muchas recetas, hay quien le pone pan, manzana y ultima mente se ha puesto de moda el gazpacho de sandía, o el de cerezas. Pero yo hoy traigo la receta típica de gazpacho que hacemos siempre en casa.

Ingredientes:

1 Kg de tomates maduros.
1 Pimiento verde tipo Italiano 
1 Pepino de unos 250 gr.
100 Gr de cebolla.
1 Diente de ajo.
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
4 Cucharadas de vinagre de vino.
Sal.
1 Vaso de agua fría. ( Opcional )



Elaboración:

Lavar y pelar los tomates, los hacemos cuatro trozos y los ponemos en el vaso de la batidora.

Lavamos el pepino y cortamos en trozos.

Lavamos el pimiento le quitamos las semillas y troceamos.

Pelamos el ajo partimos por la mitad y quitamos el tallo central, para que no se repita.

Cogemos el trozo de cebolla limpio y se agrega junto con el pepino, el pimiento, el ajo, se pone todo junto con el tomate que ya teníamos en el vaso de la batidora.

Trituramos todas las verduras, añadimos una cucharadita de sal, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre, probar y rectificar de sal o vinagre, si hiciese falta.

Seguimos batiendo hasta que quede una crema fina, dependiendo del tipo de tomates, y del gusto de cada uno se le pondrá un poco de agua fría o no eso depende del gusto de cada persona, de como le guste si mas espeso o mas liquido.

Ponemos en la nevera 2-3 horas antes de servir.

Lo acompañamos con trocitos de pepino, pimiento y cebolla. Y también se puede poner unos trocitos de manzana. ( opcional )

Y a disfrutar de este manjar .....

! Buen Provecho!!!



viernes, 6 de septiembre de 2013

Receta de Tiramisú casero.

Receta de Tiramisú casero.




Hola Cociner@s.
Esta receta de este exquisito postre Italiano, muy popular es fácil de hacer, lleva ingredientes que puedes encontrar en cualquier supermercado y yo llevaba ya tiempo con ganas de poner la receta que yo hago en casa y que gusta mucho.


Ingredientes para 4 personas:

250 Gr de queso Mascarpone.
2 Huevos.
1 Vaso de café Fuerte.
1/2 vaso de licor Amaretto.
Bizcochos de huevo.
2 Cucharadas de azúcar.
1 cucharada de azúcar de vainilla.
Cacao en polvo.
1 pizca de sal.

Elaboración de la receta:

Hacemos un vaso de café fuerte de buena calidad.

En un cuenco batimos las yemas con el azúcar.

Cuando la mezcla anterior empiece a blanquear y doble su volumen, le añadimos el queso y la vainilla y mezclamos poco a poco.

Montamos las claras con la pizca de sal a punto de nieve.

Añadimos las claras montadas, a la mezcla anterior y mezclamos con mucho cuidado, con movimientos envolventes.

En el molde que vamos a montar el tiramisú, que normalmente es rectangular, ponemos una capa de bizcochos empapados de café y el licor Amaretto.




Lo cubrimos con una capa de la crema mascarpone y chocolate en polvo por encima o chocolate rayado.

Hacemos lo propio con otra capa de bizcochos y finalizamos con una capa de crema mascarpone y chocolate por encima


Dejamos en la nevera al menos 4 horas, pero esta mas bueno de un diá para otro.

Consejo;
Para des moldar sin ningún problema yo pongo en el fondo un papel de aluminio que te ayuda a sacar del molde sin correr el riesgo a que se rompa.

Yo utilizo manga pastelera para extender la crema, para mi es mucho mas cómodo.

Deseo que os guste mi postre de hoy.

! Y buen provecho!!!!


lunes, 2 de septiembre de 2013

Ensalada Campera de Patatas.

Ensalada Campera de Patatas.


 


La ensalada campera, del tiempo o fresquita es una ensalada perfecta, puedes variar algunos de sus ingredientes. La ensalada campera es una receta muy sencilla, de esas de cocer y mezclar, aunque es una receta muy fácil no deja de tener algún que otro secreto, para y salga muy rica. Pero lo mas importante es que los ingredientes que utilicemos sean de buena calidad, sobre todo un buen vinagre de Jerez, aceite de oliva virgen extra y yo utilizo patatas de ojo de perdiz, buenísimas. Se puede presentar como primer plato, es sencillo, barato y con multitud de variaciones

Ingredientes;

3 Patatas medianas.
1 Cebolla dulce o cebolleta.
2 Huevos cocidos.
1 Tomate de ensalada.
1 Pimiento rojo asado.
2 Latas de atún.
15-20 Aceitunas
Pepinillos en vinagre.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de Jerez.
Pimienta molida (Opcional )
Sal.

Elaboración:

Ponemos una olla al fuego con agua, lavamos las patatas enteras y sin pelar, cuando el agua comience a hervir, añadimos un poco de sal, introducimos las patatas unos 30 minutos aproximadamente. 

El tiempo de cocción depende del tamaño que tengan las patatas,las pinchamos con un cuchillo para comprobar que están cocidas.
Cocemos los huevos en un cazo de 10-12 minutos.
Asamos  el pimiento, limpiamos y troceamos.
Troceamos la cebolla, el tomate, los huevos, añadimos el atún, las aceitunas y los pepinillos,
Pelamos y troceamos las patatas, mezclamos todos los ingredientes.

Aliñamos con el aceite de oliva, vinagre de Jerez, sal y pimienta al gusto.



Una receta, sana, económica, que se hace en 20 minutos.

! Y buen provecho !!! 







domingo, 1 de septiembre de 2013

Ensalada de cogollos con anchoas y pimientos del piquíllo.

Ensalada de Cogollos con Anchoas y Pimientos del Piquillo.


Hola Cociner@s.

Vamos con una receta bien fácil, pero muy sabrosa, sana y rápida de preparar. Esta muy rica para comer como entrante o una cena ligera si la acompañamos con queso fresco y un poco de fruta. En estas noches de calor que aun tenemos.

Ingredientes:

3 Cogollos de lechuga.
1 Lata de anchoas de buena calidad ( Yo caseras )
3 Pimientos del piquíllo.
1 Queso fresco. ( Opcional )
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de vino de Jerez.
Sal y Pimienta negra.

Elaboración:

Quitar las primeras hojas de los cogollos, partirlos en cuartos cada uno, lavarlos bajo el chorro de agua fría y escurrirlos.

Los colocamos en una fuente redonda en forma de corona.

Ponemos una anchoa encima de cada trozo de cogollo y unas tiras de pimientos del piquíllo.

Colocamos unos trozos de queso fresco.

Aliñamos en el momento de servir con la pimienta, sal, aceite de oliva y el vinagre.


Receta muy fácil, económica y muy sabrosa...

! Y buen provecho !!!!