domingo, 21 de julio de 2013

Bavarois de melocotón

Bavarois de melocotón.

Con esta receta participo en el Reto de Julio de Cocineros del Mundo en Google + en el apartado de Dulces




Deliciosa receta veraniega, el bavarois de melocotón. La combinación de lácteos con fruta hace que este dulce sea muy suave y fino al paladar, y apetecible ahora que estamos en pleno verano, y si hace en poco tiempo sin tener que encender el horno.

Ingredientes:

4  Melocotones.
250 Mil de leche.
250 Mil de nata para montar.
200 Gr de azúcar.
4 Hojas de gelatina neutra.
3 Yemas.

Para el coulis:

100 Mil.de zumo de melocotón.
2 Cucharadas de azúcar.
2 Hojas de gelatina neutra.

Elaboración:

Pelar y poner los melocotones en una olla a cocer, con 250 mil de agua, con 3 cucharadas de azúcar, unos 20 minutos, comprobar que están tiernos.

Escurrir y cortar un melocotón en gajos para adornar reservamos.

Escurrir y triturar los tres melocotones restantes.

En otro cazo, ponemos a calentar la mitad de la leche, con 3 cucharadas de azúcar y el azúcar vainilla do.

En un cuenco mezclamos, las yemas de huevo, el resto del azúcar y la leche fría que teníamos reservada, batimos muy bien y sin dejar de batir agregamos un poco de leche caliente.

Pasamos la mezcla del cuenco, al cazo dejamos cocer 2 minutos sin dejar de mover a fuego bajo para que no hierba.

Retiramos del fuego y incorporamos la gelatina, que tendremos hjdratada en agua fría.

Con la batidora montamos la nata y mezclamos con la crema anterior y los melocotones que teníamos triturados, mezclamos todo con movimientos envolventes.

Pasamos la crema al molde y guardamos en el frigorífico 1 hora.

Mientras preparamos el coulis.

Ponemos en un cazo el zumo de melocotón con dos cucharadas de azúcar, cuando este caliente incorporamos las hojas de gelatina hidratadas, batimos dejamos enfriar.

Se reparte por encima del bavarois y se adorna con unos gajos de melocotón.

dejar en la nevera un mínimo de 4 horas.  




Aquí esta mi propuesta de hoy,receta, fácil, fresquita y economica.

! Y buen provecho!!!



2 comentarios:

  1. que rico postre Encarni, me lo apunto. besitossssssssssss

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  2. Si que un rico postre ya veras como te gusta ...un besazo.......

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